注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

不可小看三大重要信号  

2012-11-12 15:03:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可小看三大重要信号

  周一大盘呈现出窄幅震荡的格局,午后曾经出现了一波快速的跳水走势,但是受到部分权重品种的护盘作用下,最终得到较好的修复。不过值得一提的是,全天市场的量能水平依然保持低迷的状态。

  盘面上,两市涨停的股票股票相对活跃,两市近20家股票封上涨停的位置,而跌幅第一版的普遍跌幅也略显扩大。从板块涨幅分析,木业家具板块是全天表现最好的品种,盘中最大涨幅超过5%,板块内超过五只股票封上涨停位置。而航天航空、房地产等板块表现也相对较佳。从板块跌幅情况分析,酿酒、水泥、保险等板块走势相对较弱。再从主力资金流向板块分析,食品、木业家具、家电等板块主力资金净流入量相对较多,平均净流入量均为1亿元以上。而酿酒、医药、券商等品种主力资金净流出量相对较多,接近十个板块的主力资金净流出量超过1亿元。

  临近2053关键点位,大盘的表现略显平静,而近两天指数始终围绕在1999.48反弹以来的上升通道下轨位置震荡,显示出多空双方对此线的关注程度很明显。从今天的盘面情况分析,出现了三大重要的盘面信号。其一是市场的量能水平始终保持低迷的状态;其二是热点板块比较分散,而作为热点权重板块的房地产、有色、券商、煤炭等品种的短期企稳,成为市场短期走稳的主因之一,但是其后市的反弹持续性仍然有待观察;其三是市场的赚钱效应情况。今天两市涨停的股票家数近20家,略比前几天增多。而“美丽中国”等特色概念的大幅走高,显示出市场依然以游资为主导,大资金进场的信号仍然不打明显。

  综上所述,后市指数仍将以1999.48反弹以来的上升通道下轨位置展开窄幅震荡的走势,外力因素或将成为打破僵局的重要因素,而上述提到的三大重要信号则是后市衡量反弹有效性的重要标准。

  评论这张
 
阅读(2562)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017