注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

本周股市买大还是买小?  

2012-11-12 07:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股市买大还是买小?

  上周A股呈现出震荡下行的走势,截至上周收盘,上证指数周跌幅为2.27%、深证成指周跌幅为3.72%、中小板指数周跌幅为4.31%和创业板指数周跌幅为4.09%。值得一提的是,大盘也于上周跌破了1999.48点反弹以来的上升通道下轨线。面对积弱难返的A股,投资者将如何应对呢?本周股市买大还是买小呢?

  从消息面分析,有几大消息值得投资者关注。其一是管理层称股息红利税将实现差别化征收。根据资料透露,上市公司取得的股息红利按照持股期限长短,实行不同幅度的纳税所得额,也就是说持股期限越长减少应纳税所得额就越多,税负越低。此政策将利于中长期的价值投资行为,但是从当前A股市场的制度问题分析,其实施的效果有待观察;其二是管理层称RQFII额度有望增加2000亿元。境外长期资金的投资额度增加,有利于刺激市场中期走势,但是从短期的情况分析,由于RQFIIQFII等长期资金进市需要一个比较漫长的过程,因此其对股市的促进作用不大明确;其三是产业资本在十月份实现了首度月度增持的情况。根据数据显示,产业资本在十月份净增持为17.29亿元,该数额为今年以来的首次月度净增持。而数家上市公司的巨资抄底也引起市场对行情的期待。不过值得一提的是,虽然上月产业资本实现了净增持的态势,但是大小非、再融资等现象依然存在着,少量的资金增持难挡大资金的流出态势,对待后市不能因为一个月的净增持现象而盲目乐观。

  近期,多项重磅经济数据陆续出炉,从PMIPPI、进出口等近月数据分析,其基本形成短期底部的格局,也在一定程度上加大了四季度经济见底的可能性。究其原因,主要受益于前期管理层推出一系列的稳增长措施,而随着各大项目的逐步落实,其效果也开始显现。以“投资”为主导的刺激经济行为成为近年来管理层的主要手段,但是随着时间的推移,其刺激的效果也趋于弱化。换句话来说,尽管四季度经济出现探底回升的态势,但是短期回升后再度回落的可能性依然存在,这也是股市难以展开较大力度反弹的主要原因之一。

  展望本周股市,需要关注一个点位的得失,那就是2053点。该点位属于1999.48反弹以来的一个重要的回踩点位,其短期支撑力度相对较大。周初大盘可能还会借机反抽到1999.48反弹以来的上升通道下轨位置,不过量能水平能否得到有效地放大才是大盘真正企稳的关键因素。若大盘在周初不能连续两个交易日站稳在该连线位置之上,则本周股市仍以“买小”为主。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017