注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

加速下挫的幕后元凶  

2012-11-13 15:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加速下挫的幕后元凶

  周二大盘出现了低开低走的走势,盘中跌破了2053重要支撑位置,而且还打破了之前市场预测的头肩底形态,最终确立了下降趋势中的对称三角形下破形态。在维稳的大背景下,究竟谁是A股加速下挫的幕后元凶?

  盘面上,两市涨停股票家数大幅缩小,而跌幅第一版的普遍跌幅大幅度扩大,跌停的个股达到了五家以上,显示个股有加速下挫的趋势。从板块涨跌分析,两市板块基本呈现出普遍下跌的走势,其中房地产、券商、航天航空等板块跌幅较大,盘中跌幅均达到3%以上。再从主力资金流向板块分析,港口水运、旅游酒店、银行等板块主力资金呈现出净流入的态势,而房地产、券商、机械等品种全天呈现出大幅净流出的格局,超过十大板块的单日主力资金净流出量达到1亿元以上。整体上分析,周二全天两市主力资金净流出量达到40亿元。

  从消息面分析,管理层再一次强调坚持房地产市场调控政策不放松成为今天房地产板块大幅下挫的元凶,而房地产板块对指数具有较大的影响作用,从而大幅拖累指数的走势。另外,有数据显示本周市场将有4220亿元的天量逆回购到期,这将对市场的资金面产生重大影响,这也是导致今天大盘下挫的元凶之一。值得一提的是,再融资问题已经成为市场最可怕的杀跌武器,消息传言上市公司再融资的“上会”速度提速,无疑对市场心理产生重大的打击作用。

  前期A股涨时无量,尤其临近2132一带重压区域的时候,市场表现出徘徊不前的态势,进一步利于空军的发力。今天大盘中阴下挫重要支撑位置,确立了对称三角形下破的形态,而今天的跳空缺口位置又将成为未来市场的主要压力区域,后市不容乐观。2000点整数大关将再次受到考验!

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017