注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

反抽是为更好的下跌吗?  

2012-11-14 15:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反抽是为更好的下跌吗?

  周三大盘并没有延续昨天的下跌走势,而是以窄幅震荡的格局运行,午后受到券商、保险等权重板块的发力推动下,出现了一波快速的上涨走势。不过值得注意的是,市场的成交量能依然维持在地量的水平,大大制约了反弹的空间。

  盘面上,两市涨停家数较昨天略有回升,而两市跌幅第一版的普遍跌幅还是维持在4%以上,显示个股杀跌动能仍然较足。从板块涨跌分析,造纸印刷、有色金属、券商、保险等板块走势较为强势,而旅游酒店、木业家具、房地产等板块走势相对弱势。值得一提的是,受益于人民币持续涨停的品种今天出现上涨的走势,但是全天基本呈现出高位震荡的格局,后市还需要观察。而昨天走强的木业家具板块今天却呈现出震荡调整的态势,显示当前的热点板块缺乏持续动力。再从主力资金流向板块分析,有色金属、食品、文化传媒等板块主力资金呈现净流入的态势,而房地产、银行等部分权重品种主力资金以净流出为主。整体上分析,周三全天主力资金仍以净流出为主。

  从消息面分析,人民币持续12天涨停,对人民币升值概念板块产生较好的刺激作用。但是,管理层关于新股发行的言论再次成为市场的焦点,而再融资等问题成为制约市场反弹的主要压力。

  尽管今天大盘并没有出现下挫的走势,盘中还呈现出反抽的态势,主要原因在于昨天空头释放过度,多头短期存在回补的要求。然而,主力资金的持续净流出和整体成交量能的持续低迷大大制约了大盘反弹的空间,短期大盘虽然存在反抽的要求,但是高度不应过于乐观,在上述核心问题没有处理好之前,反抽只能理解是为了后市更好的下跌罢了。

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017