注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

默默等待最佳抄底信号  

2012-11-20 15:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默默等待最佳抄底信号

  对于近期的盘面估计也不用作出太多的解释,可以用三个字来形容,就是“非常弱”。昨夜欧美股市出现大幅上涨的走势,其中英国富时、德国DAX、法国CAC指数涨幅均超过2%。正当国内投资者盼望着今天A股能有所表现时,高开低走的情景再一次出现在投资者眼前。

  盘面上,两市涨停的股票家数较昨天略多,全天维持在15家左右。而两市跌幅第一版的普遍跌幅均在3.5%以上,显示市场杀跌动能依然强劲。值得一提的是,福建金森今天盘中再度封上涨停板的位置,不过之后呈现出高位震荡的走势。该股自119启动以来,短期累计涨幅已经超过50%!从三季报业绩分析,该股出现了同比增长态势,主要受益于政府的大力补助和新增项目的持续投入运行。新增项目产能释放 对业绩贡献会明显增大。美丽中国概念成为近期市场热捧的对象,对于持续暴涨的股票投资不要盲目追涨。从板块涨跌分析,农牧饲渔、电力、家电等板块走势相对强势,但没有明显的热点板块。其中,房地产板块早盘一度出现冲高的走势,但是由于缺乏主力持续做多的力量,随后出现了震荡下行的态势。而交运、保险、券商等板块全天跌幅相对较大。再从主力资金流向板块分析,家电、食品、有色金属等板块全天主力资金呈现出较大的净流入态势,而保险、化工、材料等品种主力资金以净流出为主。

  2000点整数大关成为近期多空双方持续争夺的重要位置。今天多头并没有很好地利用外围股市的大涨而进行有力的反扑,无疑错失了一个良好的进攻机会,同时也对多方的信心带来一定程度的打击。整体上分析,2000点实际上已经名存实亡,过分关注此位置的得失也是不可取的。

  作为一般投资者而言,目前最重要的任务是默默等待最佳的抄底信号。笔者郭施亮建议大家关注以下三大重要信号,其一是整体成交量能的持续回升;其二是热点权重板块的持续带动效应;其三是主力资金的持续净流入态势。若市场符合上述的三个条件,则短线形成反弹的概率相对较高。否则继续耐心等待机会。

  评论这张
 
阅读(1410)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017