注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

惊天大逆转的背后玄机  

2012-11-21 15:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊天大逆转的背后玄机

今天大盘的走势基本呈现出宽幅震荡的格局,盘中再度刷新了1995.17点的新低位置,午后受到券商、保险、煤炭等权重板块的拉升作用,出现了快速上攻的走势。短期大盘即将面临前期的缺口位置2053点附近的压力,而上方还有2078点的缺口压力,可以说是压力重重。短期大盘的反抽不能过分乐观,反抽过后还需要一次探底的过程。

  盘面上,券商、港口水运、煤炭、房地产等板块涨幅相对较大,其中港口水运和券商板块的整体表现较为抢眼。值得一提的是,证券公司相关业务风险准备计算比例和净资本扣减比例得到不同程度的降低和缩减,两新规的调整将为券商释放超过500亿的资本。这为今天券商板块整体走强奠定了良好的基础。而港口水运板块受到BDI波罗的海干散货指数的持续上涨刺激作用较大。

  另外,近期活跃的“美丽中国”概念股票今天却呈现出调整的姿态。以该板块龙头品种福建金森为例,今天该股出现低开低走的走势,盘中最大跌幅超过9%。该股自119启动以来,短期累计涨幅已经超过50%!从三季报业绩分析,该股出现了同比增长的态势,主要受益于政府的大力补助和新增项目的持续投入运行。新增项目产能释放 对业绩贡献会明显增大。美丽中国概念成为近期市场热捧的对象,对于持续暴涨的股票中小股民不要盲目去追涨。

  近几个交易日,大盘围绕着2000点整数大关进行窄幅震荡,指数和整体量能水平均创出了近年以来的新低。根据个人总结的20%的最高量能生命线的标准,340亿元附近水平属于重要的量能生命区间,而此区间附近很可能会促使大盘产生反弹的走势。

  个人认为1970---1980点之间区域很可能会产生一波较有力的反弹行情,因为这里属于经过对数坐标处理后3478点以来大型下降通道的极限下轨位置,同时配合极端缩量的量能水平,短期有望在此位置附近形成反弹的走势。

  不过,在过度的融资扩容、大小非解禁高峰和不合理交易规则的大背景下,短期反弹难挡中长期的走弱。

 

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017