注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

下周将决定A股的命运  

2012-11-02 14:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周将决定A股的命运

  近期大盘的表现的确给人一种转强的感觉,但是真强还是假强目前还不可能轻易下结论,毕竟成交量是衡量大盘强弱的最佳指标。尽管大盘已经出现了连续收阳的走势,但是从单日的量能表现分析,仅仅在昨天能够收出626亿元的量能外,其余时间的量能水平依然维持在较低的水平,显示场外资金观望的情绪依然浓厚。

  从消息面分析,管理层在本周二实行了3950亿元的天量逆回购过后,本周四再度在公开市场开展大手笔的逆回购操作。也就是说,本周逆回购规模达到了5680亿元,净投放规模高达3790亿元。值得一提的是,这是公开市场操作历史上单周的最高水平。管理层以公开市场操作的方式来取代降准、降息等工具,体现了管理层对当前的货币政策依然保持着谨慎的态度。既不想让经济继续下滑,又不想放开货币抬升物价水平,在这种进退两难的处境下,公开市场操作是目前最佳的操作手段;另外,今天上市的浙江世宝也是市场关注度最高的股票之一。该股凭借着低发行价、发行规模最低的优势出现了疯狂的走势,其开盘价为15.62元,以500%的巨大涨幅开出。随后更是出现大幅拉升的走势,盘中被临时停牌三次之多!尽管浙江世宝在IPO前便出现业绩变脸的现象,但是在当前缺乏市场赚钱效应的大环境里,该股便成为了游资恶炒的工具,新股暴炒的现象进一步反映出市场的投机行为过于浓厚。

  言归正传,今天大盘早盘围绕着2100整数大关出现震荡的走势,全天基本处于强势震荡的格局。从盘面分析,两市涨停的股票家数约为15家,而两市跌幅第一版的普遍跌幅介于2%---5%之间,显示多空双方暂时处于均衡的状态,而多头略微占优。从板块涨跌分析,房地产板块继续呈现出强势上涨的走势,盘中涨幅接近3%,而食品、工程建设等板块涨幅紧随其后。再从主力资金流向板块分析,房地产、食品、银行等板块主力资金净流入量相对较大,其中房地产板块全天的净流入量达到6亿元以上!而有色金属、机械、电子元件等板块均出现主力资金净流出的状态。整体上分析,周五全天市场的主力资金流向处于均衡的格局。

  本周A股累计涨幅达到2%,几乎收复了上一周的失地,但是当前的点位对市场来说是一个比较大的考验,主要原因有几点,其一是下周即将面临2132---2145一带区域的重压;其二是下周将是重要会议的召开时间,由于存在较大的不确定性,市场谨慎观望的态度也将会加强;其三是市场的量能水平始终得不到持续有效地放大,下周将面临着量能的考验;其四是下周的走势很大可能将决定着头肩底形态的确立有效性,这也是关乎到大盘未来的命运。

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017