注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

今天的上涨是个陷阱吗?  

2012-11-23 15:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的上涨是个陷阱吗?

  今天大盘呈现高开高走的态势,盘中一度突破了10日线的压制。不过临近前一缺口位置2045点附近,指数明显受压。值得一提的是,周五全天的量能水平依然维持在较低的水平。

  盘面上,两市涨停的股票家数不足10家,而跌幅第一版的普遍跌幅均在3%以上。从跌幅前列的股票分析,酒鬼酒、博盈投资等股票出现跌停的走势,其中,酒鬼酒因受塑化剂事件影响,股价开盘即以跌停开出,盘中封单达到90万股,估计未来还有两个以上的跌停板。从板块涨跌分析,保险、酿酒、交运物流等板块全天涨幅较大,而全天处于下跌的板块寥寥无几。值得一提的是,酿酒板块经历前期的下挫走势后,今天并没有受到酒鬼酒大跌的影响而出现持续下挫的走势,而是以强势上涨的姿态迎接。再从主力资金流向板块分析,银行、有色金属、保险等板块全天主力资金净流入量达到1亿元以上,而机械、化工、木业家具等板块全天主力资金以净流出为主。整体上分析,今天市场呈现出小幅净流入的态势,终结了之前持续净流出的格局。

  临近2000点整数大关,多空双方展开了激烈的争抢。指数也前后几次击破了2000点的整数关口,最低还探至1995.17点的位置。近日,随着多头的反击,市场也出现了逐步回稳的态势,但是从多头反击的力度分析,其空间相对较小。整体量能始终维持地量的水平是制约大盘反弹的主要因素,而热点权重板块的分散性也决定了大盘的反弹空间不大,今天的上涨很可能会是一个陷阱。

值得注意的是,近期市场留下的两大缺口位置对市场的反弹走势形成了较大的阻力,后市若无较有力的利好消息刺激,较难形成突破。

 

  评论这张
 
阅读(1585)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017