注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

跌破2000点时机已成熟?  

2012-11-26 15:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跌破2000点时机已成熟?

  周一大盘继续呈现出弱势震荡的格局,盘中虽有回暖的走势,但是最高点也难以触摸上一交易日的收盘点位,显示当前的市场真的很弱。

  盘面上,两市涨停的股票家数寥寥无几,而跌停第一版却有几只跌停的股票出现。如上周受到塑化剂事件影响出现跌停的酒鬼酒,今天再度封上跌停,且盘中的封单依然保持在75万手以上,显示该股后续杀跌的动能依然很强,投资者不宜盲目抄底。另外,卫士通、用友软件等股票盘中也是以封上跌停的位置。从板块涨跌分析,受到国内首艘航母平台正式交接入列海军的消息刺激,早盘航天航空板块出现了快速上涨的走势,但是整体上涨幅度不大。另外,重庆钢铁重组获批,盘中封上了涨停的位置,带领钢铁板块整体走强,不过全天基本呈现出高开低走的态势。而酿酒、食品、水泥等板块全天跌幅较大,对指数的拖累作用也较明显。在从主力资金流向板块分析,交运设备、材料、汽车等品种主力资金净流入量相对较大,而酿酒、电子信息、券商等板块全天以净流出为主。整体上分析,周一全天两市主力资金以净流出为主。

  从消息面分析,本周两市解禁市值286亿,环比增加两成多。 根据沪深交易所的安排,本周两市共有19家公司的解禁股上市流通。两市解禁股共计29.43亿股,占未解禁限售A股的0.41%。其中,沪市5.69亿股,占沪市限售股总数0.11%;深市23.74亿股,占深市限售股总数1.21%。解禁市值的增多给市场带来了一定的压力。另外,随着市场的弱势延续,破净股的数量增加至133只,其中交通运输、钢铁、银行等权重股占比较多。破净股数量的增多,从一定程度上看出市场的低迷状况,但是目前该数值距离05年和08年两次历史性大底仍然有较大的差距。

  从近期的市场表现分析,三大弱势信号依然延续,这对市场而言是一个消极的信号,也是为大盘后期跌破2000整数大关提供了方便。其一是热点板块过于分散,盘中没有具有持续性的领头板块,即使偶尔出现一两天的快速上涨走势,但其后也会呈现出快速回落的态势;其二是主力资金中长期以净流出为主,哪怕某天呈现出净流入的态势,也仅仅维持一两天而已,说明大资金没有持续做多的信心,这也是行情无法启动的主因之一;其三是盘面个股杀跌动能强劲,以今天为例,跌停的股票家数一度超过涨停的家数,而跌幅第一版的普遍跌幅均在5%以上,显示市场的弱势特征明显,后市下破2000点的可能性较大。

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017