注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

别指望大盘有奇迹发生!  

2012-11-27 14:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别指望大盘有奇迹发生!

  2000点争夺之战维持了较长的一段时间,而近日指数的持续下挫再一次对2000点整数关口发起了挑战。自9月底大盘创出1999.48低点以来,市场在重要会议的促进作用下出现了一波较好的反弹走势。然而,由于那一波反弹行情主要受市场存量资金推动,因此其上涨的力度不大乐观。当利空传闻和资金压力的打压出现时,指数又将重归跌势。近一周时间内,指数围绕着2000点整数大关进行着窄幅震荡的走势,盘中多次击破2000点整数关口,而2000点作为多头最强大的防线之一,万一被有效攻破,则该区域将成为一道新的压力位置。

  回顾今天的盘面情况,两市指数继续呈现出低开低走的格局,盘中继续刷新了新的点位。盘面上,重庆钢铁受到重组消息的刺激继续呈现出强势上涨的走势,而两市涨幅第一版的普遍涨幅明显偏小。而从两市的跌幅情况分析,个股跌停潮开始浮现,两市超过20家股票出现跌停的走势,而跌幅超过5%的股票家数达到600家以上!个股出现大幅杀跌的走势,一般认为是市场即将到底的信号,不过今天属于股票杀跌的第一天,若连续三个交易日呈现出个股跌停潮的现象,则短线客可以逢低关注超跌的机会。从板块涨跌分析,钢铁、石油、银行等超级权重板块成为今天主要的护盘品种,根据一般规律,当上述板块出现强势抗跌的走势时,指数下跌的幅度会被掩饰,而中小盘股票的跌幅却呈现出加速扩大的趋势,也就是权重板块护盘的同时掩护中小盘股票的出货。再从主力资金流向板块分析,两市板块基本呈现出净流出的态势,而机械、有色金属、医药等板块主力资金净流出量相对较大。整体上分析,周二全天主力资金净流出量达到40亿元!

  尽管今天管理层实行了逆回购操作来减缓资金面的压力情况,但是本周大小非解禁、再融资现象和逆回购到期等问题依然是市场的主要压力。当2000点整数大关被有效击破时,指数可能将会加速下行,远离该区域的控制。那么,作为一般投资者何时才可以参与呢?笔者郭施亮认为作为短线朋友可以参考个股跌停潮和主力资金流向的情况进行短线狙击。一般而言,个股呈现出连续三个交易日的大幅下挫走势,且主力资金净流向情况逐渐回稳时,可以轻仓低吸。

  不过值得注意的是,A股长期弱势的大背景始终没有得到改变,别指望A股在中短期内会有牛市行情出现。任何操作行为均以快进快出为主,“贪”是第一大忌!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017