注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

12月A股能见曙光吗?  

2012-11-30 14:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12A股能见曙光吗?

  十一月份的行情基本告一段落,下周开始进入十二月的行情。回顾十一月A股的表现,基本呈现出加速下行的格局,全月累计跌幅超过4%!本周五大盘还刷新了1959.33点的新低水平。

  回顾今天大盘的走势情况,基本呈现出弱势反弹的态势,盘中一度接近5日线的压力位置。盘面上,两市涨停的股票家数有所增加,全天有接近20家股票涨停。而跌幅第一版的股票跌幅均在3%以上,其中,华谊兄弟和英唐智控盘中封住跌停的位置。从板块涨跌分析,水泥、房地产、工程建设等一系列受益于城镇化的品种出现了大幅上涨的走势,而酿酒、银行、石油等权重板块走势相对弱势。再从主力资金流向板块分析,房地产板块全天主力资金净流入量超过6亿元,成为两市主力资金净流入最大的品种。而汽车、工程建设等品种主力资金净流入量紧随其后。整体上分析,周五全天两市主力资金净流向以净流入为主。

  从消息面分析,管理层称中国未来最大发展潜力在城镇化。而在新型城镇化初步阶段,与之相匹配的基础设施建设是主要受益品种,这也是今天水泥、房地产等板块走强主要因素。另外,兴业银行昨晚公告,公司非公开发行的A股申请获得通过。最终确定向中国人保、中国人寿、中烟总公司等5家机构定向增发约19.15亿股股票,募集资金约240亿元。同时,新海宜、亚厦股份、综艺股份、大有能源、万好万家、TCL集团等一批上市公司于近期宣布获得股东增持的消息。上述消息可以理解为场外增量资金对市场的间接供血。配合近期大盘持续的下跌走势,今天的反弹行情也就此形成了。

  不过值得注意的是,根据最新的数据显示,期指四大合约总持仓增加2929手至102203,突破了10万关口,创出历史新高水平。前20名空头大幅增仓3312手至69347手,净空持仓较前一交易日大幅增加2949手至12083手。从上述数据分析,当前空头仍然占据绝对的优势。

  短期大盘严重超跌,而短期的反抽仅仅属于修复性的走势,投资者不能盲目乐观。自大盘有效跌破2000点整数大关后,2000点一带区域已经成为较大的阻力位置,而上方还有2045点和2078点的缺口阻力。可想而知,大盘的上涨压力重重,12A股维持弱势震荡的可能性较大。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017