注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

大盘究竟在等什么?  

2012-11-07 15:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘究竟在等什么?

  用“上下两难”来形容当前大盘的走势最好不过了。然而,随着时间的推移,大盘最终要选择突破的方向。近期,指数在2100点整数关口附近徘徊着,那么大盘究竟在等什么呢?

  盘面上,两市涨停的股票家数约为15家,与前几个交易日基本持平。而两市跌幅第一版的普遍跌幅依然在4%以上,显示个股的杀跌动能依然不可忽视。从板块涨幅分析,受到玻璃期货即将上市的消息刺激,今天玻璃板块出现上涨的走势。另外,受到奥巴马大选获胜的消息刺激,美元指数出现大幅下挫的走势,从而刺激了有色金属等板块的走强。从板块跌幅分析,券商、民航机场、房地产板块的走势相对较弱。值得一提的是,上周表现极为抢眼的房地产板块,本周的走势则出现持续走弱的格局。再从主力资金流向板块分析,有色金属板块全天主力资金净流入量最大,达到7亿元以上。而酿酒、房地产、机械等板块继续呈现出主力资金净流出的态势。

  明天就是重要会议的召开时间,对大盘来说也是一个非常关键的时间点。2100整数关口成为近期多空双方的主要争抢点,而昨天的盘中下挫走势也在一定程度上显示出空头的较强气势。

1999.48低点反弹以来,市场的量能水平一直处于相对低迷的状态,期间虽有放大,但是始终冲不过700---800亿元的量能重压区间,对市场反弹造成较大的阻碍。另外,主力资金的流向问题也是制约着大盘进攻的一大因素。根据数据显示,近一个月时间里,市场实现净流入的天数仅为净流出天数的60%水平,一定程度上显示主力资金的谨慎态度。笔者认为,若多方再次失去进攻的时机,则空方很大可能将展开反扑。

  评论这张
 
阅读(1525)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017