注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

行情是否发生了根本性变化?  

2012-12-10 15:04:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情是否发生了根本性变化?

  自大盘创出1949.46低点后,市场便出现了持续性飙升的走势,其中上周三和上周五涨幅均达到1.5%以上!周一大盘继续呈现出强势上涨的走势,全天以高开高走的态势突破了60日线的压制,市场的强势表现出乎了预料,行情是否发生了根本性的变化呢?

  盘面上,两市涨停的股票家数接近50家,而两市跌幅第一版的普跌跌幅基本不大,实现了市场赚钱效应的基本原则。从板块涨跌分析,农牧饲渔、材料、塑胶等板块走势相对较强,而石油、港口水运、电力等品种尽管维持红盘的态势,但是整体走势相对偏弱。再从主力资金流向板块分析,银行、机械、农牧饲渔、券商等板块全天主力资金净流入量均超过2亿元,而两市仅有医药板块全天主力资金净流出达到1亿元之外,其余板块主力资金净流入量相对较小。整体上分析,全天两市主力资金净流入量超过双位数。

  值得一提的是,近期持续强势的城镇化概念和农业一号文件概念继续呈现出大幅飙升的走势。受到近期重要会议提出积极稳妥推进城镇化等相关利好消息的刺激,以房地产、水泥、建材为主的受益板块出现持续性大涨的走势。其中,水泥建材板块全周累计涨幅高达13%,房地产板块全周累计涨幅达到8%!另外,3D打印概念品种今天也出现了大幅飙升的走势,以凤凰光学、华中数控、华工科技为主的品种出现了大幅飙升的走势。对于市场的整体表现,也可以说是百花齐放。

  从消息面上分析,尽管传出中国核电拟上市和大小非解禁数量较大等不利消息,但是这也没有阻碍市场的反弹走势。可想而知,短期市场的反弹力度较以往有较大的不同。同时,值得一提的是,60日线作为一个强大的阻力线,市场选择高开高走的方式突破,而且量能始终保持在较好的水平,显示出主力短期拉涨的信心较充足,短期大盘有望继续维持强势的格局。

  不过,市场即将面临120日线和144日线的压力区域,同时2132---2145之间区域是前期难以逾越的大坎。短期再度冲高后,大盘将可能展开高位震荡的走势,操作上仍以超跌中低价股票为主。

  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017