注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

本周A股最可能的走势  

2012-12-10 07:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周A股最可能的走势

  上周A股呈现出快速上涨的走势,其中周三大盘上涨2.87%,周五大盘上涨1.6%,全周累计涨幅达到4.12%,量能方面也出现了大幅放量的格局。

  回顾上周的热点板块,主要看点在于城镇化和美丽中国概念品种。受到近期重要会议提出积极稳妥推进城镇化等相关利好消息的刺激,以房地产、水泥、建材为主的受益板块出现持续性大涨的走势。其中,水泥建材板块全周累计涨幅高达11.23%,房地产板块全周累计涨幅达到6.17%。至于美丽中国概念品种,也出现了再度上涨的走势,其中该概念龙头品种福建金森全周累计涨幅达到17.75%,成为上周市场的亮点之一。

  从消息面分析,影响本周A股走势的消息主要有如下几点,其一是重磅经济数据对A股的影响。根据数据显示,11CPI同比上涨2% PPI下降2.2%。从CPI细分数据来看,11月份的食品价格同比上涨3.0%,影响居民消费价格总水平同比上涨约0.95个百分点。其中,鲜菜价格上涨11.3%,而猪肉价格下降11.5%。另外,全国工业生产者出厂价格同比下降2.2%,环比下降0.1%。从11月份的PPI指数来看,该数值略低于市场预期。笔者郭施亮认为经济数据的持续回暖主要受到前期稳增长措施的作用,进一步促进经济的短期回暖。若按照当前的数据分析,全年实现年初制定的目标问题不大。不过由于稳增长措施在促进经济回暖的同时也会产生一系列的消极性因素,因此笔者认为未来国内经济重复前几年V型反转的可能性不大,笔者更倾向于未来经济的L型式发展趋势;其二是本周沪深两市解禁市值将达到231亿元。根据数据显示,本周231亿元的解禁市值属于年内中间水平,其中解禁数值占比超过四成的东吴证券更需要投资者谨慎对待;其三是年关将至,部分上市公司将面临退市的风险。据权威数据显示,91ST公司的风险预测显示,有22家公司或将维持现状。另外,15家公司或将戴星,21家公司或将面临暂停上市的困境。临近年关,投资者对于重组无望,退市概念大增的ST类股票应采取回避的态度。

  值得一提的是,近期市场频繁出现外资唱多A股的现象,如高盛认为明年A股将上涨30%、荷兰银行私人银行亚洲全权委托投资组合给予中国股市增持的评级等。根据以往经验,外资对A股判断的准确率较低,更倾向于“唱多做空”的形式,因此不排除外资利用近期A股的大幅反弹获利出逃。另外,针对下周大盘的走势,十大券商也做了相关的预测,结果显示绝大部分机构看好下周行情。结合分析,当外资、国内机构等共同看多市场时,市场的反弹持续性能走多远呢?

  展望本周A股的走势,笔者初步估计前半周大盘仍有冲高的动能,主要原因是经济数据的相对利好和近期市场的反弹惯性的共同作用。不过,由于市场上方的压力相对较大,同时市场的分时K线多项指标有走顶背离的趋势,市场即将面临分时级别的调整修复要求,因此全周应以前高后低的格局为主,短期获利的投资者可以在指数临近前期重压区域逢高减磅,待回调不破重要支撑位置后再度低吸。

  评论这张
 
阅读(1273)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017