注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

A股会上演末日狂欢吗?  

2012-12-17 07:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股会上演末日狂欢吗?

  本周五就是家喻户晓的“世界末日”。谈及这个神秘的时点,近期也陆续传出不少的谣言。如前期有网上传出在“末日”前后可能会出现黑暗三天,于是群众纷纷抢购蜡烛,不少销售蜡烛的商店在短时间内被一扫而空。更有意思的是,网上有不少店铺挂出了与“末日”相关的商品,商家利用这一契机谋利。“世界末日”看似可怕,实际上已经成为一个炒作的概念。随着1221的到来,A股会否也会像上述案例一样上演“末日式”的疯狂吗?

  回顾上周大盘的走势,基本呈现出震荡上行的格局,上周五更是创出了2152点的近期高点,量能水平也罕见性地突破了971111量能水平。截至上周五收盘,上证指数周涨幅达到4.31%;深证成指周涨幅达到4.17%。自大盘从1949低点回升以来,累计涨幅已经超过8%,而热点板块的累计涨幅更是超过20%

  从消息面分析,经济工作会议成为市场的一大焦点。从会议中得知,有几大要点值得大家关注。其一是坚持楼市调控政策不动摇。这也坚定了管理层调控楼市的决心,不过同时将加剧房地产板块的分化走势;其二是提高GDP质量水平。近年来地方一味追求GDP增长速度,而忽略了GDP的质量问题,从而导致一系列消极性因素的产生。如今管理层提出这一要点,也显示出管理层对GDP的重新定位;其三是强调城镇化的发展力度,并称城镇化是扩大内需的最大潜力。这一要点定位了城镇化将成为未来很长的一段时间内的战略性任务,城镇化概念品种值得中长线追踪;其四是继续积极财政稳健货币的政策。近两年稳健的货币政策对经济稳定起了重要的作用,也将是未来一段时间内的主基调。除此之外,影响本周大盘走势的消息面还有如下几点。其一是本周限售股解禁量环比增加超过1倍,达到54亿股;其二是沪深交易所发布了退市配套业务规则。

  展望本周,需要注意几大板块的风险。第一个是房地产板块。经济会议再度强调坚持房地产调控政策不放松,对本周初房地产板块的走势产生较为不利的影响;第二个是中小板和创业板等相关限售解禁风险的品种。由于临近年末,之前提出延迟解禁的上市公司期限也即将到期,随着近期大盘的反弹走势,不排除相关上市公司高管等会借机出逃。对于指数而言,需要关注21702184两大重要压力位置,毕竟它们代表的是10月线和5季线,对指数的压力不可忽视。

  尽管本周属于“末日周”,但是笔者郭施亮认为本周大盘会以高位震荡为主,获利丰厚的投资者可以逢高减磅,以防短期回调风险。

  评论这张
 
阅读(1122)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017