注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

现在究竟该不该减仓?  

2012-12-19 14:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在究竟该不该减仓?

  1949低点上涨以来,大盘的累计涨幅已经达到了12%。以券商、水泥为首的热点权重板块的涨幅更是超过了25%!对于持股者而言,目前他们面临着两种心态,第一种是手上持有的股票涨幅跟不上大盘,而当大盘出现调整的走势时,下跌的速度却快于指数;另一种就是手上持有涨势较好的股票,但是随着股价的不断上涨,持股的信心也开始逐渐减退。昨天大盘收出了带上影线的小阳线,且创出了2183高点,随着整体成交量能的逐渐萎缩,投资者究竟该不该减仓呢?

  从盘面分析,两市涨停的股票家数约为20家,而跌幅第一版的普遍跌幅也介于3%---5%之间。值得注意的是,从涨幅榜上我们可以发现,受到工信部力推3D打印产业化的消息刺激,3D打印概念股票出现了大幅飙升的走势。另外,从跌幅第一版里,我们也发现了一些ST股票的身影。随着退市压力的加大,相关ST类股票应坚决回避。从板块涨跌分析,今天汽车、机械、酿酒、煤炭等权重板块出现了较好的涨势,而农牧饲渔、有色金属、保险等板块却出现了小幅回调的走势。显示出热点权重板块开始出现分化的走势,而说明了临近上方压力区域,主力的谨慎心态开始浮现。再从主力资金流向板块分析,机械、酿酒、汽车等品种全天主力资金净流入量达到3亿元以上,而有色金属、房地产板块却出现了主力资金大幅净流出的态势。整体上分析,虽然午后两市主力资金开始呈现逐步净流入的态势,但是今天全天主力资金仍以净流出为主。

  大盘经历了200多点的上涨之后,短期开始有分化的走势。而近几天大盘的整体成交量能水平逐渐萎缩也说明了市场做多的信心开始减退。而部分热点权重板块的盘中拉涨也成为了市场收涨的主要原因之一。但是从热点权重板块分化、 整体成交量能水平持续萎缩和两市涨停家数有所减少等迹象表明,短期市场继续高位震荡的可能性较大。不过,2132---2145之间区域成为了市场较大的支撑位置,短期市场即使出现回调的走势也会得到较快的修复。但是,若大盘要想继续拓展上涨的空间,整体成交量能必须出现二次上攻的态势(两市量能起码保持在2000亿元以上)。否则,现在开始的上涨走势均以诱多看待!

  操作上,持有热点品种的投资者可以继续等待,持有滞涨股票的可以逐渐减仓。不过需要注意的是,若市场(上证指数)连续两至三个交易日的量能水平低于800亿元的水平,则建议将仓位降低。若大盘日线K线图上的多项技术指标出现明显的顶背离形态,则必须果断清仓!

  评论这张
 
阅读(2300)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017