注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

谁导演了惊天大逆转?  

2012-12-20 14:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁导演了惊天大逆转?

  早盘受到外围股市走弱、QFII减持等消息的影响,大盘一度出现了下挫的走势,盘中最低摸至30周线的支撑位置。然而,午后受到券商、有色金属等热点权重板块的拉升刺激,大盘出现了惊天大逆转的走势,盘中重新回到5日线的上方。

  盘面上,两市涨停的股票家数约为15家,而跌幅第一版的普遍跌幅介于3%---5%之间。值得注意的是,从涨幅前列的品种分析,近期活跃的个股再度出现走强的态势,如罗顿发展、达刚路机等。而部分ST类品种继续跻身在跌幅第一版的位置上。从板块涨跌的情况分析,券商、民航机场、塑胶制品等板块全天涨幅相对较大,而交运设备、酿酒、食品等板块走势偏弱。再从主力资金流向板块分析,有色金属、券商两大热点权重板块均出现主力资金大幅净流入的格局,全天净流入量超过2亿元。而医药、酿酒、银行等品种全天主力资金净流出量较大。整体上分析,尽管盘中大盘出现惊天大逆转的走势,全天主力资金仍以净流出为主。

  券商、有色金属等热点权重板块的午后发力成为大盘大逆转的主要动力之一。不过,笔者郭施亮认为导演午后大逆转的原因还有5日线的支撑作用。根据以往经验,当市场被激活后,短期指数上涨速度过快严重偏离5日线的水平,于是便会产生修复的走势。而当5日线上升到相应的区域后,尽管大盘盘中出现较大的回调走势,一般都会很快收复5日线这一位置。毕竟对于一个强势市场而言,5日线的首次支撑作用是不可轻视的。另外,30周线属于大盘周线级别的强支撑位置,而目前该线处于2142点附近的水平,正好今天的最低点与该位置相当。结合5日线的支撑原理,今天午后的逆转走势也可以得到解释。

  今天的惊天大逆转走势为明天大盘再一次冲击2183高点提供了一次较佳的机会。近两天,房地产、保险等热点权重板块出现了短期调整的走势,明天又将会是它们作出贡献的时机。不过最后需要提醒一点,明天大盘再度冲高不过2183点应该及时减仓,谨防短期头部的最终确立!

  评论这张
 
阅读(2742)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017