注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

揭露QFII出逃的背后玄机  

2012-12-20 07:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭露QFII出逃的背后玄机

  近日有消息称,QFII通过大宗交易卖出2.4亿元的工行股票。这一现象值得投资者高度重视。话说大宗交易,就是指达到规定最低限额的证券单笔买卖的申报,且需要通过买卖双方的协议确定成交的证券交易。

  近期A股表现较佳,短时间内累计涨幅也达到了12%!值得一提的是,本轮反弹行情较前几轮反弹有着本质性的区别。前几轮的反弹行情均以中小盘股票作为领涨品种,概念题材炒作满天飞,而影响指数较大的权重板块却没有起色。至于本轮反弹行情,基本以热点权重板块作为主导品种。其中,券商、水泥板块区间累计涨幅超过25%,房地产、煤炭、有色金属、保险等热点权重板块累计涨幅也超过了15%。甚至作为超级权重品种的银行板块本轮反弹行情也达到了10%!可见,本轮反弹行情与之前有着较大的不同,与年初那一波反弹行情相似。

  根据数据显示,当国内主要基金仓位还是徘徊在68%左右的低水平时,外资机构早已对A股虎视眈眈。前期A股在2000点附近区间波动的时候,部分外资机构也开始对A股进行唱多式鼓舞。例如,当时高盛认为明年A股将上涨30%;荷兰银行私人银行亚洲全权委托投资组合给予中国股市增持的评级;摩根权威人士也认为A股即将出现反弹的行情;贝莱德亚洲基本股票团队甚至认为未来A股将跑赢恒生指数。更有意思的是,有“技术派”大师之称的狄马克认为未来9个月A股将上涨48%!更为重要的是,在A股加速探底的阶段,管理层也逐步放宽QFII的投资额度。根据资料显示,截至三季度末,QFII通过大宗交易大举抄底银行股。另外,凭借着外资机构近乎完美的投资策略,轻松抄了A股的大底。

  随着近期A股的加速上涨,前期QFII大举建仓的银行板块也出现了较好的走势。正当市场做多热情持续高涨的时候,QFII大举卖出工行股票的行为引起了市场的热议。同时,我们从数据中不难发现,近期上市公司大股东也开始频繁上演减持潮。据统计,近一周时间内,深交所大宗交易平台日均成交量接近4600万股,创出了前几次的新高水平。以近期为例,北京京富融源投资管理有限公司通过上海证券交易所大宗交易系统减持精达股份1440万股,占公司总股本的1.997%;太平洋遭到减持达到5091万股,大股东套利达到22亿元;燃控科技遭股东减持1204万股;迪安诊断遭减持101.98万股等。

  近年来A股经常发生这样的一幕,当大盘出现一波较有力的反弹行情时,外资机构、大股东等就会出现较大的减持潮。特别在行情进入加速上涨阶段,它们的套利行动会更加迅速!这也是近年以来A股难以产生持续性反弹的主要原因之一。根据财汇统计数据显示,2013A股的解禁规模将达到3805.79亿股,这一数值达到20105072.92亿解禁股规模的75%之多。可想而知,明年A股的压力也是不容忽视!

  随着外资机构、大股东等套利行动的加快,A股的反弹节奏也有所放缓。虽说近期经济会议、经济回升等因素对A股产生较大的刺激作用,但是在这样的大环境下,A股难有大表现!

 

 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017