注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

谁能打破市场僵局?  

2012-12-24 14:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能打破市场僵局?

  周一大盘呈现出强势震荡的格局,盘中一度上摸2170附近的压力区域,但午后逐渐回落,全天成交量能较前一交易日有所萎缩。

  盘面上,两市涨停股票家数约10家,而跌幅第一版的普遍跌幅介于3%---5%之间。从具体集中的品种分析,涨幅前列的股票均以高送配、业绩增长预期、城镇化后续概念、地热能等品种为主,而跌幅前列的股票则集中在酿酒类、ST类股票。从板块涨跌分析,上述提到的汽车板块因属于城镇化后续概念之一开始得到拉升,医药、券商等板块全天表现较佳。而酿酒、有色金属、钢铁等板块全天走势较弱,成为拖累指数的主要品种。再从主力资金流向板块分析,券商、汽车、电子信息和医药板块成为全天主力资金净流入量超过1亿元的品种,而酿酒、有色金属、煤炭、机械和农牧饲渔板块主力资金净流出量均在1亿元以上。整体上分析,周一全天两市主力资金以净流出为主。

  从消息面分析,有几大消息影响着市场的走势。其一是监管层对IPO排队企业的核查工作。近期排队的企业已经超过830家,消化这一庞大的数量可能需要长达五年的时间。而这一举措有望让部分企业知难而退,减少排队IPO的企业数量,对大盘来说属于利好性消息;其二是本周市场限售股解禁数额将超过500亿元。其中山煤国际、恒源煤电 、深圳燃气三家公司的解禁市值都超过70亿元,投资者应对相关上市公司保持谨慎观望的态势;其三是有消息称全国社保基金基本完成了部分投资方案招标的工作,中国将可能效仿美国401k计划,千亿养老金可能会进入股市。不过,相关的消息前期密集出现,但是很快也受到社会的热议,估计养老金入市问题仍有待观察。

  热点权重板块的分化表现直接导致市场做多热情涣散,从而促使市场交投气氛转弱。目前大盘正处于上下两难的格局,上有2200整数关口和年线的双重压制,而2132---2145之间区域又成为市场较强大的支撑位置。于是,2130----2190之间区域窄幅震荡成为近期市场的主基调。当前期活跃的热点权重板块短期完成修复震荡的走势后,将成为打破市场僵局的主要因素。

  大盘处于区间震荡的期间,热点权重板块处在休整的阶段,而热点概念将会受到游资的热炒。地热能、城镇化后续概念、业绩高增长预期等品种有望延续强势。不过需要注意的是,近期受到恶炒的股票,短期积聚了大量的获利盘,投资者不要盲目追高。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017