注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

大盘反弹目标位在哪里?  

2012-12-25 15:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘反弹目标位在哪里?

  经过六个交易日的窄幅震荡,今天大盘以放量大涨的走势一举突破了2200整数大关和年线的双重压力位置。那么,突破后大盘将何去何从呢?大盘反弹目标位置又会在哪里呢?

  盘面上,两市呈现出普涨的格局,约有30家股票封上涨停的位置,而下跌的股票家数不足30家。显示市场做多的热情再一次凝聚。从板块涨跌分析,房地产、银行、机械、券商等热点权重板块出现了大幅上涨的态势,成为今天大盘再度大涨的主因之一。而近期走势强悍的活跃股票却出现了明显弱势的格局,如罗顿发展、大湖股份、包钢稀土等。再从主力资金流向板块分析,房地产全天主力资金净流入量接近20亿元,银行板块主力资金净流入量也超过了10亿元。另外,券商、工程建设、煤炭、医药等板块主力资金净流入量均超过2亿元。整体上分析,周二两市全天主力资金净流入量超过70亿元!

  究竟是什么因素导致大盘的放量突破呢?笔者郭施亮认为存在以下几大原因,其一是大盘经过了六个交易日的高位震荡走势后,短期面临突破的选择,而下方2132---2145区域得到了强大的支撑作用,这也促成了今天大涨的主因之一;其二是*ST炎黄*ST创智的终止上市,拉开了市场退市大幕,对股市而言属于长期利好的消息;其三是资金面的宽松状况。今年全年累计新增信贷约为8.2万亿,比前两年有所增长。另外,今年管理层的财政赤字目标没有达到,临近年末加快投放资金,也进一步促使市场资金面的宽松。值得一提的是,今天央行开展了28天期1100亿的逆回购操作,而不像以往展开短期的逆回购操作,一定程度上显示了资金面有所宽松。

  今天的放量大涨走势,个股普遍红盘,为可以当作市场给投资者一份圣诞节礼物。值得注意的是,随着市场的持续走高,杠杆型的指数基金也出现了暴涨的走势,以银华鋭进为例,该杠杆指数基金自低点上涨以来累计涨幅接近翻倍!另外,前期强势的股票也开始出现了分化的走势,投资者应该对短期暴涨的股票进行调仓操作,对一些涨幅较小的股票进行逢低布局。因为在普涨的行情下,轮番上涨是强势市场的主要特征,涨幅小的股票有望得到补涨。

  展望大盘,投资者应该关注2242附近压力区域,这里也许是短期市场的反弹目标位置。今天大盘虽然放量突破了年线的压制,但是年线作为压制市场长达1年半的重大压力线,短期市场可能会在年线附近展开宽幅震荡的走势,投资者仍以持股为主。

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017