注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

短期调整后还能上涨吗?  

2012-12-27 14:53:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期调整后还能上涨吗?

  早盘大盘创出了2234近期高点后就出现了调整的态势,盘中考验2200整数关口的支撑作用,年线争夺战成为近期市场的主要看点,经历持续性的反弹行情后,大盘的调整行情正式展开了吗?短期调整后还能够继续上涨吗?

  盘面上,两市涨停的股票家数接近20家,而两市跌幅第一版的普遍跌幅均在5%以上。其中,从涨幅居前的股票分析,ST类股票出现了大幅飙升的走势,究其原因,主要受到九家ST股票复活的消息刺激。而前期强势的罗顿发展、达刚路机等股票却出现了大幅下挫的走势。从板块涨跌分析,今天航天航空板块表现较佳,盘中最大涨幅超过4%,其上涨的主要原因在于近期公布的《军用技术转民用的推广目录》等相关目录,该信息利于军工企业的未来发展。另外,酿酒、钢铁等板块全天走势较强。而板块下跌前列的品种主要包括水泥、农牧饲渔、旅游酒店等板块,其下跌空间均在1%以上。再从主力资金流向板块分析,电子元件、钢铁、酿酒等品种全天主力资金净流入量相对较大,而机械、银行、水泥等热点权重板块全天主力资金净流出量相对较大,特别上述提到的几大板块的主力资金净流出量均在4亿元以上。整体上分析,周四全天两市主力资金净流出量达到60亿元以上!

  今天的盘面主要呈现出如下的特点,其一是ST类、钢铁等相关滞后板块出现大幅上涨的走势。一般而言,钢铁和ST类品种属于反弹行情的末端补涨品种,其未来的反弹延续性将判断出市场会否完成阶段性的反弹走势;其二是近期市场的整体量能水平一直保持在1800亿元,属于强势量能水平范围。而2220一带区域属于年线的重要位置,短期的震荡走势在所难免,只要市场的整体量能水平维持在一个较活跃的范围,仍然能够认为属于强势震荡修复走势;其三是以1949低点与本月13日低点作出的趋势连线作为本轮反弹行情的最佳支撑位置,目前该位置处于2190附近区域,未来将是衡量反弹会否结束的主要依据之一。

  整体上分析,今天的调整走势仍属于强势整理格局,后市稍作修复后仍有向上的空间,建议关注的支撑区域是2190点。操作上继续减持前期过度炒作的品种,继续关注近期涨幅不大的中低价股票。

 

  评论这张
 
阅读(1366)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017