注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

短期大盘将剑指2338点!  

2012-12-28 14:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短期大盘将剑指2338点!

  近期大盘一路飙升,自1949低点上涨以来,累计涨幅已经超过14%!值得注意的是,本轮反弹行情呈现出阶梯式上涨的走势,主力稳打稳扎,让行情的持续性较之前更强。今天大盘继续呈现出震荡走高的态势,市场活跃的氛围继续增强。

  盘面上,两市涨停的股票家数超过20家,而跌幅第一版上除了昌九生化因涉稀绯闻的影响出现跌停的走势外,其余股票的普遍跌幅介于2%---5%之间。值得注意的是,从涨幅前列的股票分析,主要集中在北斗导航概念、摘帽概念等。其中,有消息称北斗导航扶持政策将会出台。近日,试运行一年的北斗导航系统正式提供区域性服务,今天北斗星通、中国卫星等股票均出现了大幅上涨的走势。从板块涨跌分析,券商、房地产、汽车等板块呈现出大幅走高的格局,以券商、房地产板块的涨幅更为凸出。以券商板块为例,今天的大涨走势主要受券商融资渠道进一步拓宽,净资本补充机制得到完善等消息的刺激。再从主力资金流向板块分析,券商和房地产板块全天主力资金净流入量均达到7亿元以上,而银行、电子信息板块全天主力资金净流入量也在2亿元以上!整体上分析,周五两市全天主力资金基本以净流入为主。

  经过几天多空双方对年线的激烈争夺,多头占了优势,且今天早盘大盘再一次接触到1949低点以来的上涨通道连线,显示该支撑线对大盘的保护作用依然较强。

  不过,根据数据显示,部分上市公司高管利用反弹套现。有数据显示,A股高管在12月份套现的总额达到薪酬的26倍之多!其中,有217位高管选择抛售股份,套现的金额达到18亿元!从具体的上市公司来看,国海证券、新华保险、浦发银行、青山纸业、东南网架等均出现了较大级别的大宗交易。与此同时,前期大举建仓A股的外资机构也开始出现了明显的分化现象。根据数据显示,部分QFII席位在12月份一共卖出的银行股金额达到5.92亿元。尽管部分外资机构仍然选择继续买进的策略,但是这种对倒现象的出现也说明了外资机构开始出现了分歧。

笔者郭施亮认为本轮行情的性质为中级反弹,暂时不存在牛市的基础,但是近期市场继续上涨的空间仍然值得期待,短期大盘有望剑指2338点!根据历史经验分析,当指数从低点上涨约20%的时候(2338点附近),届时将会出现一个瓶颈区域。而这一瓶颈区域也是衡量市场牛熊的重要判断标准。若指数经过震荡调整后有效向上突破20%瓶颈压力区域时,后市大盘向上的空间也将大大延伸,也就是中长期上升趋势的确立。否则,市场经过快速上涨后仍将重归弱势。

  如今,大盘持续性猛攻年线压力区域,整体量能水平依然保持在较理想的状态,且热点权重板块的轮动效应始终较佳,因此大盘继续上涨的动力一直存在,短期大盘有望剑指2338点!

  评论这张
 
阅读(615)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017