注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

不以涨喜,不以跌悲  

2012-12-04 14:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不以涨喜,不以跌悲

  周二大盘呈现出探底回升的走势,盘中最低探至1949点,再度刷新了近期的调整新低位置。临近尾盘,中国石油等超级权重品种的快速走高,推动了指数出现加速反抽的走势。有网友戏称,1949点开始触底反弹,大盘还是挺爱国的!

  盘面上,两市涨停的股票家数有所增加,接近15家股票封上涨停的位置。其中,近期持续暴跌的酒鬼酒因公司称开始恢复包装生产,刺激股价大幅走高。截至收盘,该股以涨停板报收。另外,从两市跌幅第一版的普遍跌幅来看,普遍跌幅也维持在5%以上,显示个股的杀跌动能仍然较强,但是较之前几个交易日略有好转。从板块涨跌分析,券商、航天航空、汽车等板块出现较好的涨幅,而农牧饲渔、医药、银行等板块走势偏弱。再从主力资金流向板块分析,汽车、电子元件、券商等品种全天主力资金净流入量相对较大,而有色金属、房地产、酿酒等权重板块虽然盘中维持红盘的走势,但是其主力资金却以净流出为主,显示大资金观望的态度浓厚。

  在持续下跌的大环境里,投资者应该做到“不以涨喜,不以跌悲。”指数经历了快速的杀跌走势后,短期的反抽走势也是可以想象的。从消息面分析,澳洲联储宣布降息25个基点至3%,基本符合市场的预期。澳洲的降息行为或多或少对国内市场产生影响,市场对未来降准的预期再度加大,配合近期指数持续性的杀跌走势,午后的反弹走势也由此产生了。

  尽管今天大盘出现了超跌反抽走势,但是依然没有改变市场的运行趋势。毕竟当前市场的存量资金和增量资金相对较少,同时上方2000点附近属于前期多空双方激烈争抢的重要区域。短期市场要想有效突破该位置的压力,还必须依靠热点权重板块的持续走强推动,否则反抽过后市场仍将重归弱势。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017