注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

别被单日长阳冲昏头脑  

2012-12-05 15:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别被单日长阳冲昏头脑

  周三大盘略微低开后随即出现快速走高的格局,盘中各大权重板块轮番拉涨,指数也一举突破了2000点整数大关。久违的单日长阳,让市场看空的声音一洗而空,究竟是什么原因导致今天的放量长阳呢?市场会否就此产生逆转性的走势?

  从消息面分析,政 治局会议传递了明年经济政策的六大信号,这也意味着国家定调了明年经济的发展方向,为今天市场的强劲反弹奠定了坚实的基础。同时,近期上市公司频繁发布增持回购的公告,产业资本密集抄底也为市场的走强带来了促进的效果。另外,近期市场资金面的略微宽松也为近期市场的企稳反弹作出了不可磨灭的作用。不过,笔者郭施亮认为促使今天大盘反弹的主因是超跌。前期的超跌走势让不少股票出现大幅折价的格局,而当空头发力过猛时,多头借助少量的利好消息便可以制造出快速上涨的走势。

  从盘面上分析,两市涨停的股票家数超过40只,市场出现了普涨的格局。从板块涨跌分析,券商、房地产、有色金属等板块涨幅相对较大。值得一提的是,重要会议中强调了城镇化的要求,这也是近期受益于城镇化的板块出现大幅上涨的主因之一。而“美丽中国”和“城镇化”两大主题将会是贯穿明年的重要题材,不排除市场会反复炒作。再从主力资金流向板块分析,券商、银行两大板块主力资金净流入量均超过10亿元,而水泥、房地产、有色金属等板块主力资金净流入紧随其后。整体上分析,今天两市主力资金呈现大幅净流入的状态。

  单日长阳的走势在近年也出现了多次。以今年97日为例,当时市场受到利好消息刺激出现放量上涨的走势,盘中创出了2145高点,量能也创出了1111亿元的天量水平,由于其后市场缺乏持续性资金的流入,场外资金观望氛围较浓,2145高点便成为了近几个月的“钻石顶”了。从今天的量能水平分析,也是创出了近月以来的新高纪录,达到800亿元以上的水平。

笔者认为若明后天市场单日量能不能保持在今天总量的80%以上的量能水平,反弹可能会一步到位。值得一提的是,券商、银行、房地产、水泥、有色金属等权重板块是今天拉涨的主力军,同时也是刺激人气的关键性品种,明后天这些板块的走势也值得投资者高度关注。别被单日长阳冲昏头脑,毕竟市场的大环境始终没有得到有效的改变,一根长阳也难以说明市场就此反转。

 

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017