注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

跳空杀跌暗藏重大玄机  

2012-08-13 15:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳空杀跌暗藏重大玄机

  大盘并没有因为奥运会的结束而出现反弹的走势,而是选择了直接低开杀跌的走势送别奥运。上周五大盘以小阴线结束了之前五连阳的走势,而黑周一的再现是否意味着A股将重归跌势呢?

  盘面上,两市涨停的股票家数较之前大幅缩水,而两市跌幅第一版的普遍跌幅出现了明显的扩大。从板块涨跌分析,农牧饲渔和银行板块全天走势相对强势,而券商、保险、水泥、房地产等权重板块却出现了大幅杀跌的走势。其中,券商板块盘中最大跌幅超过7%,而保险板块盘中最大跌幅也超过5%!再从主力资金流向板块分析,农牧饲渔、医药等少数板块呈现主力资金净流入的态势,而其余板块均出现净流出的状况。值得一提的是,券商板块全天净流出量接近20亿元,成为两市主力资金净流出量最大的板块。整体上分析,周一全天主力资金净流出量创出近期的最大数值。

  从消息面来分析,有几大消息成为今天杀跌的主要原因。其一是7月新增贷款和出口数据的不乐观,同时上周公布的7CPIPPI等重磅经济数据显示目前经济下行压力仍然较大;其二是中石油获批公开发行不超过400亿元的公司债券。另外,交行非公开发行股票获证监会批复。根据批复显示,核准交通银行非公开发行不超过65.41亿股新A股和58.35亿股新H股,但是其属于溢价增持行为,该消息具有两面性;其三是楼市督查组定调楼市从严,利空房地产板块的走势。综合上述几大利空消息的影响,加上周末没有兑现降准等相关利好的消息,从而导致了黑周一的走势。

  不过,笔者认为除了消息面的利空外,还有两大因素直接左右着A股的走势。其一是笔者一只强调的美元指数的走势。近期美元指数有逐步企稳的态势,将不利于大宗商品期货价格的走势,直接利空A股;其二是分时级别的顶背离形态直接导致调整的出现。大盘自2100反弹以来,分时指标开始出现背离的趋势,而之前由于60分钟顶背离而市场选择了盘中修复的走势,从而把调整的周期延伸到120分钟级别,加大了市场调整的压力。

  周一大盘出现跳空杀跌的走势,且全天主力资金净流出量超过50亿元,创出了近期的净流出量最高值,一定程度意味着后市还有下冲的动力。而随着调整周期进一步延伸至日线级别,导致日线相关指标形成高位死叉的形态,将加大后市的杀跌幅度。周二需要关注10日线的得失,若不能反抽回此线之上,后市可能再度考验2100的支撑力度。
 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017