注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

本周会否上演惊魂一跳?  

2012-08-13 07:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周会否上演惊魂一跳?

  上周大盘呈现震荡走高的格局,全周累计上涨1.69%,整体成交量也较前周有所放大。值得一提的是,几大指数中除了深证成指周线KDJ指标没有实现底部金叉形态外,其余指数均实现底部金叉的形态,这是否意味着大盘将展开一波真正的反弹呢?或许说近期的反抽仅仅是回光返照,后市还将上演惊魂一跳呢?

  从消息面分析,上周市场公布了几项重磅经济数据,其中7CPI同比上涨1.8% ,实现两年半来首破2%的水平。另外,7PPI同比下降2.9%,低于预期的下降2.5%。从上述两项数据可以发现,CPI已经进入1%时代,预示着未来的货币政策微调的空间将得到部分放松,降准可能于近期实行。不过,从PPI同比增速数据分析,该数据已经出现连续12个月的下降,显示企业的盈利水平仍然处于下降的趋势,经济下行的压力没有得到好转的迹象。而从近两天的消息面来分析,有几大重要消息值得大家关注。其一是中石油获证监会核准公开发行不超400亿公司债券;其二是交行非公开发行股票获证监会批复。根据批复显示,核准交通银行非公开发行不超过65.41亿股新A股和58.35亿股新H股,但是其属于溢价增持行为;其三是新股的申购数量变化情况。上周有五只新股进入申购,而本周仅有两只新股进入申购。

  A股市场总存在着一种规律,当市场出现短暂回暖的时候,融资扩容等相关消息便开始显现,而这一现象还将成为空头反扑的动力。另外,本周是期指1208合约的交割周,多空双方的移仓进程将加速进行。同时从期指1209合约分析,目前空头总持仓量依然远高于多头持仓总量,一定程度上有利于空方。

  展望本周大盘,依然关注三大重要指标的变化情况(热点权重板块的轮动效应、整体量能情况变化和市场赚钱效应)。虽然大盘周线KDJ指标呈现底部金叉的形态,但是目前60分钟形成顶背离的形态,而这种分时整理要求正延伸至120分钟级别,因此需要警惕本周大盘出现分时级别调整的走势。

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017