注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

空头缘何如此嚣张?  

2012-08-14 07:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头缘何如此嚣张?

  2100.25点上涨以来,大盘呈现震荡向上的走势,期间还实现了罕见的五连阳走势。然而,昨天的一根中阴线却再次出现了一阴包数阳的形态,给看多的投资者当头一棒。经历两个多月的下跌,大盘累计下跌超过14%,投资者本以为一波反弹行情正要展开之时,市场却呈现180度的大转变,大家不禁会问空头缘何如此嚣张?

  笔者认为促使2100.25点成为近期阶段性的低点,进而形成反弹的原因有以下几点。其一是2100.25点具有市场心理支撑作用。大盘到达此点之前,市场普遍认为2100点必破,但是随后的走势再一次证明市场的走势总与多数人的想法相反。主力巧妙地捉住这一心理支撑位置,制造了一波反抽的走势;其二是大盘经历两个多月的下跌周期和累计300多点的下跌空间,市场有强烈的反弹要求;其三是消息面的相对平静,且期间出现一些相对偏多的政策,这有利于市场的短线企稳;其四是美元指数见阶段性高点后出现震荡下行的走势,也在一定程度上利于A股的走势。综合上述几点,2100.25点便成为短暂反弹的起点位置。

  不过,正当市场的走势逐步趋暖时,之前消息面的平静状态却出现了变化。同时,大盘自2100.25点以来的反弹过程中,空头并没有明显发力,配合这一动态的变化就增强了空头的嚣张气焰。消息面上对大盘产生直接影响的就是经济数据等重磅指标的继续恶化。根据数据显示,7月份的PPI、出口数据和新增贷款等数据均低于市场预期,并没有出现明显的转好趋势。紧接着是中石油获批公开发行不超过400亿元的公司债券和楼市督查组定调楼市从严等消息的利空,最后便是中信证券投资巨亏29亿元的传闻,从而形成房地产、券商等权重板块的集体暴跌,直接促使黑周一的走势。

  值得一提的是,本周是期指1208合约的交割周,多空双方的移仓进程将加速进行。同时从期指1209合约分析,目前空头总持仓量依然远高于多头持仓总量,一定程度上有利于空方。

  消息面、持仓量和技术面等方面均利于空头,因此可以解释空头如此嚣张的原因了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017