注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

一重磅信号催生大拐点  

2012-08-15 07:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一重磅信号催生大拐点

  周二大盘出现探底回升的走势,量能方面比昨天略有萎缩。不过,全天的主力资金净流出量仍然呈现双位数的净流出状态,显示主力资金仍以出逃为主,这对周三大盘的走势会产生什么影响呢?大盘底部的“右脚”又能否有效确立呢?

  促成周二大盘走出探底回升的走势,一定程度上是受到消息面的刺激。总结影响较大的消息,笔者郭施亮认为有如下几条,其一是权威报刊再次发文以提振股市。人民日报海外版昨天刊文认为“员工持股”绝非为救市应急,显示了管理层稳定市场意图非常明显,直接利多周二的股市;其二是QFII审批提速,将新增相当数量的合格境外机构投资者,这也是相对利多的消息;其三是央行于14日在公开市场进行了500亿元7天期逆回购操作,该项操作用于对冲到期的央票等,也利于减缓市场的部分资金压力。

  近期大盘的走势反复无常,而以超跌为主的中低价股票却出现了明显的涨势,而每天保持两市平均20家左右的涨停股票数是维系市场人气的最好方式之一。另一方面,以券商、保险为主的部分权重板块却呈现连续性杀跌的走势,对市场做多的热情又产生了很大的打击。这样一来,便呈现出两面分化的情景。因此,指数虽维持窄幅震荡的格局,但是个股的表现还是非常活跃。

  展望周三,笔者认为必须重视一重磅信号,该信号可能会催生重大拐点。根据数据显示,7月份全国全社会用电量4556亿千瓦时,同比增长4.5%。这一增幅较6月份的4.3%略有回升。但从历史同期数据分析,今年的7月份增速成为历史最低水平,目前还没有看出经济有逐步好转的趋势。电力需求变化是经济运行的“晴雨表”,因此该数据的变化将对未来经济的运行趋势产生重要的影响。

  操作上,关注10日线2148附近压力和30日线的压力区域,主力资金流向和整体量能变化水平依然是近期看盘的重中之重。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017