注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

盘面发出决定性的信号  

2012-08-17 14:54:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面发出决定性的信号

  周五大盘的走势依然呈现弱势震荡的格局,盘中一度出现冲高的走势。遗憾的是,由于缺乏热点板块的轮动效应和整体量能的持续低迷,导致指数冲高后呈现逐步回落的态势,成交量方面继续延续近期的地量水平。

  从消息面分析,影响周五大盘走势的消息有以下两点。其一是今天是股指期货上市以来的第28个交割日,而1208合约剩余的持仓量达到16910手,创出了交割日前夜的最大持仓记录。因此今天宽幅震荡的走势也是可以理解的;其二是FDI数据连跌两个月。根据数据显示,1-7月,全国新批设立外商投资企业同比下降12.3%;实际使用外资金额同比下降3.6%。值得一提的是,7月实际使用外资金额75.8亿美元,同比下降8.7%,连续两个月出现下跌的态势。从上述数据可以看出,下半年的外贸形势仍将相当严峻。

  回到盘面,周五全天两市涨停的股票家数约10只,而跌幅第一版的普遍跌幅也较昨天略有扩大,其跌幅均在5%以上。从板块涨跌分析,石油、银行、交运设备等板块全天走势相对较强,而酿酒、民航机场、医药等板块走势却相对较弱。再从主力资金流向板块分析,银行、电子元件、钢铁等板块全天主力资金净流入较大,而酿酒、医药、有色金属等品种全天净流出量相对较大。其中,酿酒板块全天主力资金净流出量超过8亿元,成为两市资金净流出最大的板块。

  市场已经连续六个交易日出现资金净流出的状况,虽然近两天的净流出量叫之前有所减缓,但是仍然不容乐观,显示主力资金仍以出逃为主。另外,成交量的极度低迷是盘面发出的决定性信号。而目前的量能水平距离340亿元的极限量能区域也越来越接近了,一定程度上意味着市场即将迎来重大的变盘点。

  笔者郭施亮认为,哪怕指数跌破2100整数大关,投资者也不要轻举妄动。毕竟当前的市场处于极弱的态势,一旦外围有一些风吹草动,A股也将顺应下跌。操作上,尽量回避前期过分炒作的个股,耐心等待三大企稳信号的出现,

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017