注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

尾盘拉升释放重大信号  

2012-08-20 15:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾盘拉升释放重大信号

  周一大盘呈现弱势震荡的格局,盘中跌破了2100点整数大关,尽管尾盘有所拉抬,但量能方面仍然处于极度低迷的状态。2100点盘中被击破是否意味着后市将会加速下行呢?还是说2100点的击破是空头的最后一击呢?

  从消息面分析,有几大消息直接影响到本周大盘的走势。其一是本周逆回购到期规模为1200亿元。若不采取逆回购等方式以对冲,将进一步促使资金面的紧张;其二是本周两市共有31家公司共计46.89亿股解禁股上市流通,合计解禁市值约为444亿元,为年内较高的水平,将对市场产生一定程度的冲击;其三是68家公司补充申报陆续刷新预披露窗口, 近期暂缓的IPO审核将慢慢回归正轨。上述三条消息对A股而言均属于消极性的消息,资金面的紧张将是导致市场走弱的直接原因,即使盘中产生反弹的走势,其空间也不容乐观。这也是尾盘拉升过程中释放的重大信号。值得一提的是,随着IPO审核逐渐回归正规,之前有关暂停新股发行等相关传言也不攻自破,市场的一大“地雷”也因此被引爆。

  回到盘面,周一全天两市的涨停家数约为10家,而两市跌幅第一版的普遍跌幅也均在3%以上,显示市场杀跌动能依然较大。从板块涨跌分析,农牧饲渔、通讯、酿酒等板块走势相对较强,而保险、房地产、水泥等部分权重板块全天走势相对较弱,对大盘产生较大的拖累作用。再从主力资金流向板块分析,农牧饲渔、化纤、商业百货等品种全天主力资金流入量相对较大,而有色金属、房地产、机械等品种全天主力资金净流出量相对较大。

  尾盘市场出现迅速的拉抬作用,主要归功于酿酒和文化传媒等部分权重板块,而这些板块也顺利地将大盘重新拉回2100点之上,今天创出的2089点会否成为真正的低点呢?笔者郭施亮认为2089能否成为最后的低点还需要进一步的观察。毕竟本周资金面相对紧张,即使大盘形成反弹的走势,其空间也将被大大制约。后市需密切关注量能和消息面的变化情况。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017