注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

千呼万唤的大底到了吗?  

2012-08-23 15:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千呼万唤的大底到了吗?

  跌跌不休、反弹夭折、极度缩量等一系列的关键词近期频频出现。经过三个多月的调整和多达三百多点的下跌空间,投资者已经陷入崩溃的状态,他们不禁会问,大底到了吗?

  周四大盘呈现宽幅震荡的格局,先是震荡走高,而后下挫跌破2100整数大关,接着再次呈现逐步回稳的走势。盘面上,两市超过20家股票涨停,而跌幅第一版的普遍跌幅较昨天略有收窄。从板块涨跌分析,受益于大宗商品期货价格回升的有色金属和煤炭板块出现较好的涨幅,而酿酒、工程建设、航天航空等板块走势相对较弱。再从主力资金流向板块分析,有色金属、化工、钢铁等板块全天主力资金净流入量较大,而酿酒、房地产、机械等品种全天主力资金呈现净流出的状态。值得一提的是,有色金属板块全天的净流入量超过6亿元,成为两市主力资金流入量最大的板块。

  从消息面分析,有两大消息左右着周四大盘的走势。其一是汇丰8月制造业PMI初值降至9个月新低。汇丰银行23日发布的数据显示,8月份中国制造业采购经理人指数初值为47.8,创下9个月以来最低,显示经济下行压力仍然存在;其二是管理层称不排除采用任何货币政策工具。此消息给市场带来了无限的联想。尽管经济下行已经成为大家的共识,但是国内经济的拐点何时出现,才是最关键的问题。

  大底如何确立?笔者郭施亮认为确立大底需要满足几大条件。其一是消息面的相对平静。只有内外环境的相对平静,大资金才敢逐步建仓,否则将风险巨大;其二是成交量的率先见底。之前笔者强调指数二次探底而成交量没有进一步的萎缩,这是大盘短期见底的条件。如果大盘要确立大底,展开一波有力的反弹,则需要满足连续三个交易日达到800亿元以上的量能水平;其三是主力资金的流向。只有主力资金呈现净流入的状态,股市才有生机。确立主力资金转向的标准,就是市场连续三个交易日以上呈现双位数的净流入量。

  当然,真正的大底仍需要结合多方面的因素进行考虑。但是在极弱的市场里,上述三大条件可以判断短暂底能否形成。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017