注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

急拉石化双雄的真正目的  

2012-08-28 14:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急拉石化双雄的真正目的

  早盘两市指数维持窄幅震荡的格局,盘中创出了近期的新低点。午后受到石化双雄的急拉刺激,大盘出现了快速上涨的走势。石化双雄出现久违的大涨暗示了什么呢?背后暗藏了什么玄机呢?

  盘面上,两市涨停的股票家数约为20家,而跌幅第一版的普遍跌幅均为4%以上,显示指数虽有上涨,但个股的杀跌动能依然较大。从板块涨跌分析,钢铁、石油板块出现大幅上涨的走势,而房地产、酿酒、电力等板块走势相对较弱。再从主力资金流向板块分析,电子元件、钢铁、银行等品种全天主力资金净流入量相对较大, 而有色金属、医药、机械等品种净流出量相对较多。整体上分析,全天市场的主力资金仍以小幅净流出为主。

  周二全天的亮点在于钢铁和石油两大板块,而这两大权重板块对指数的涨跌又起到了决定性的作用。先说钢铁板块,今天钢铁板块的上涨主要受到宝钢股份的回购的消息刺激,而宝钢的涨停又在很大程度上刺激了整个钢铁板块的崛起。再说石油板块,今天石化双雄出现了久违的上涨走势,主要是受到几大因素的刺激作用。其一是宝钢的回购刺激引发的回购猜想;其二是前期股价的严重超跌,存在的强烈反抽要求;其三是近期油价的逐步回升也是刺激板块走好的原因之一。

  值得注意的是,尽管大盘出现反抽的走势,但是主力资金净流入迹象却不明显,且成交量也没有得到有效的释放,笔者郭施亮认为周二的上涨主要是超跌后的反抽,反抽过后市场还有震荡筑底的要求。

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017