注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

本周大盘注定惊心动魄  

2012-09-10 07:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周大盘注定惊心动魄

  上周五大盘以一根3.7%的大阳线结束了一周的行情,而周线上也呈现出一阳吞两阴的形态。一根拔地长阳激发了市场做多的热情,本周又能否延续反弹的态势呢?

  从消息面分析,有三大消息直接影响本周大盘的走势。其一是八月份的经济数据于昨天公布。根据数据显示,八月份CPI同比增幅反弹到2%,其中食品价格上涨1.5%,对整数数值影响较明显。同日公布的PPI指数创出了34个月以来的新低,八月份工业生产者价格指数同比下降3.5%。另外,同日公布的八月工业增加值同比实际增长8.9%,比七月份回落0.3%。整体上看,目前国内的经济下行压力较大,经济底还没有确立;其二是成品油调价窗口开启,油价上调的可能性较大。根据目前国内的成品油定价机制,符合下述条件便可以调整油价,就是国际油价连续22个交易日移动平均价格变化超过4%。因此,本周成品油价格上调的可能性相对较大;其三是91213日将是美联储的议息会议,会上会否推出QE3成为全球的焦点。第三轮量化宽松政策能否实行,将直接影响美元、黄金等中期走势。

  回到国内A股市场,笔者郭施亮认为要预测未来大盘的走势必须先弄清楚当前大盘的反弹属性。笔者认为促成上周五大阳崛起不仅是消息面的提振,而且还有几大因素的刺激。其一是2000点整数大关的强烈企稳预期。从大的分析周期可以发现,大盘自3478下跌以来,基本处于长期下降平行轨道中,而2000点附近就是该平行轨道的下轨位置,主力利用整数大关的心理支撑预期,促进了反弹的走势;其二是近期美元指数的大幅下挫。美元指数长期以来与A股基本呈现负相关的关系,而近期美元指数受压于QE3预期出现了大幅下挫的走势,并跌破了长期上升通道线下轨支撑线,一定程度上利于A股趋势性的反弹;其三是期指的持仓量的变化情况。仔细观察期指持仓的朋友,近期都会发现空头持续性的减仓,而多头却呈现小幅增仓的态势,作为A股风向标的期指更是我们研究后市走势的关键。

  无论是消息面还是技术面,都深刻地影响着本周大盘的走势。上周五大盘放出了1111亿元的“天量”,比前一交易日的427亿元的量能高出了不少。因此,本周前两天的量能状况将决定着大盘的反弹空间。若本周初全天的量能水平出现快速萎缩,且有效跌破510日量能均线的位置,则建议逢高减仓为主,等待再次放量上攻时补仓。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017