注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

探底回升暗藏重大玄机  

2012-09-24 14:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探底回升暗藏重大玄机

  周一大盘出现了探底回升的格局,盘中一度下探至2005点的近年新低,逼近2000点整数大关的支撑位置。在关键时刻,大盘出现了探底回升的走势,究竟暗藏了什么玄机呢?

   盘面上,两市涨停的股票家数超过10家,而两市跌幅第一版的普遍跌幅介于3.5%---6%之间,短线个股的杀跌动能与近期略有减缓。从板块涨跌分析,水泥、保险、文化传媒等板块全天走势较为强势,而港口水运、民航机场等品种全天走势相对较弱。再从主力资金流向板块分析,水泥、机械、银行等板块主力资金呈现净流入的态势,且超过五个板块的净流入量达到1亿元以上。而有色金属、工艺商品、农牧饲渔等品种主力资金呈现净流出的态势。其中,有色金属板块全天主力资金净流出量达到3亿元。整体上分析,周一市场呈现主力资金净流入的态势。

  周一大盘的最低点位距离2000点整数大关仅有5点的空间,为何空头不一鼓作气地击破这一位置呢?笔者郭施亮认为存在以下几大因素,其一是近期管理层维稳的声音加大,且也有相关的稳定措施。如据洛阳钼业上周五的公告,其将A股融资规模将从原计划的36.46亿元缩水至6亿元;发行股份数由5.42亿股缩减至2亿股等。这些措施对于稳定市场而言也是一个较好的方案,这也是今天大盘出现探底回升的原因之一;其二是2000点整数大关属于强大的心理支撑位置,短期击破的话必将使多头产生强烈的回补欲望。今天主力选择在2005点企稳反弹,其意义较大,目的是为了在此位置上形成一个相对强烈的企稳信号,待多空双方僵持片刻后,再次选择方向;其三是临近长假,多空双方均有保持弹药的意思,若一方发力过猛,势必造成另一方的强烈回击。因此,节前多空双方在此位置附近争夺也是大概率的事情。

  综上所述,市场选择在2000点上方暂时企稳反抽,不能定义为大反弹的开端。待多空双方争夺一段时间后,不排除空方再借势击破2000点这一关键性关口。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017