注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

“1时代”开启还要看空吗?  

2012-09-26 15:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1时代”开启还要看空吗?

  继前几天出来了一个IPO审核重启的消息后,昨晚又出现了另外一个可怕信号,便是美国有确立短期头部的迹象,且昨晚出现了久违的大跌。之前笔者郭施亮表示,当前A股处于多空僵持的阶段,若要打破这一格局,必须有外力刺激。那么,美股确立阶段性的头部,从而引发高位跳水的走势自然成为打破多空僵持格局的外部力量。

  盘面上,两市上涨的家数大幅减少,涨停的股票数也寥寥无几。而跌幅第一版的普遍跌幅均在7%以上,跌停的股票也有增多的趋势。从板块涨跌分析,基本上呈现全线回落的状态。其中,工艺商品、农牧饲渔、材料等板块跌幅相对较大。再从主力资金流向板块分析,水泥、煤炭等少数品种出现了主力资金净流入的态势,而有色金属、机械、医药等品种却呈现主力资金大幅流出的状态。整体上分析,周三全天市场主力资金以净流出为主。

  当前的大盘正处于内忧外患的格局,内在融资扩容、大小非疯狂解禁等问题,外有欧债危机、中日矛盾等问题的深化。昨晚,美股出现了久违的下挫走势,便成为了进一步打压A股的因素。自9月份以来,尽管大盘一度出现过冲高的走势,但是从全月的主力资金流向情况分析,单日呈现净流入的天数不足10天,而全月主力资金仍以净流出为主,显示目前主力资金仍以逢高减持为主,谁都不敢担当“解放军”这一重要角色。由此看来,面对这一大背景,A股能有上涨的理由吗?

  面对跌跌不休的股市,对于只能靠做多盈利的普通投资者来说,可以说是一场悲剧。另一方面,公司高管利用企业上市来实现疯狂的套利,成为A股的一大奇观。这也造成了高管套现后纷纷把资产转移到海外,也导致了富者越富,穷者越穷的马太效应。对于一系列不平等的现象,弱小的投资者唯一能做的事情便是无声的抗议,而应付这一极弱市场只能做的事情也就是空仓等待机会的来临。

 

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017