注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

三要素注定周四很惊魂  

2012-09-27 07:42:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三要素注定周四很惊魂

  周三大盘再一次出现了震荡下挫的走势,盘中击破了2000点整数大关,创出了1999.48点的近年新低点。从各大指数的全天表现分析,创业板和中小板指数跌幅较大,其中创业板指数下挫了3.06%;中小板指数下挫了2.23%。同时,我们从两市跌幅第一版的普遍跌幅可以发现,个股的杀跌动能较之前明显增强,全天跌停的股票家数接近10家,而跌幅超过7%的股票数也接近50家之多。大盘盘中击破2000点整数大关,是否意味着最后一跌已经结束呢?还是说2000点的下破仅仅是下跌的中继呢?

  对于周三大盘的走势,笔者郭施亮认为有几大因素成为杀跌的主因。其一是三连阳线魔咒的应验。自8月以来,大盘每出现三根阳线,随后便会有阴线杀出。而近几天大盘看似有所企稳,且出现了三根阳线的态势,今天大盘的震荡下挫再一次应验了三连阳线的魔咒;其二是外围指数下挫成为A股加速下行的因素。继之前的IPO审核重新开闸的消息后,近期美股也出现了明显的高位滞涨的走势,且于前晚出现了久违的下挫走势,而这一杀跌又成为了空头杀跌的借口;其三是制约市场反弹的几大主要问题,如大小非解禁、融资扩容等始终得不到有效地解决,这也是导致A股跌跌不休的主因。上述三大点的汇合便成就了周三大跌的走势。

  展望周四大盘,有三大要素左右着A股的走势,一定程度上注定了周四大盘很惊魂。其一是外围股市呈现了大幅下挫的走势。根据昨晚的数据显示,欧洲几大主要指数均出现1%以上的跌幅,其中法国股市下挫幅度达到2.82%,德国股市也达到2%的跌幅!欧洲股市的大幅下跌一定程度上影响到A股周四的走向;其二是股指期货的持仓变化。从最新的1210合约分析,尽管周三大盘出现了大跌的走势,但是该合约数据显示,空头的总持仓量出现了一定程度的减仓动作,同时多头也出现了小幅增仓的迹象。这是否意味着大盘短期存在探底回升的可能呢?我们只有拭目以待;其三是管理层再一次谈到维护市场信心等维稳的言论,虽说这一系列的言语有助于市场的稳定,但是从其讲话的内容分析,依然以口头维稳为主,对市场没有采取实质性的维稳政策。另外值得注意的是,在管理层的言论里,还是强调继续发挥资本市场功能作用、积极拓宽中小微型企业融资渠道等相关内容,显示管理层对市场的低迷状态还没有深刻的感受。

  综上所述,2000点保卫战已经展开,市场可能会出现惊魂的走势,请耐心等待有效的企稳信号出现!

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017