注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

揭露本周大盘运行轨迹  

2012-09-03 06:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭露本周大盘运行轨迹

  上周大盘呈现弱势震荡的格局,截至上周收盘,大盘一周累计下跌2.13%,盘中刷新了近期调整的新低位置------2032.54点。

  从消息面分析,8月制造业PMI数据成为本周大盘走势的关键。根据数据显示,8月份中国制造业采购经理指数为49.2%,比7月份下降0.9个百分点。值得一提的是,这一数值创出了去年12月以来的最低数值。显示未来经济下行压力较大,经济底暂时还没有出现。另外,新三板第二批扩容或试将展开。重庆、郑州、南京、苏州等地高新区可能入围二批试点,全国新三板拟推荐挂牌企业数约1000多家。

  2453相对高点下跌以来,大盘累计下跌超过400点,跌幅达到17%!从板块走势分析,煤炭、有色金属、券商等权重板块跌幅较大,对指数拖累作用很大。而这一批权重板块的持续弱势将大大制约大盘的反弹空间。若大盘能够形成一波较大力的反弹行情,笔者郭施亮认为需要符合几大条件。其一是市场资金面的变化情况。当前的市场存量资金较难推动一波有力的反弹行情,尽管管理层密集推出逆回购操作,但是也难解市场资金面的紧张程度。同时,若近期的逆回购到期又将对市场的资金面迎来较大的考验;其二是板块效应能否形成。热点权重板块如券商、煤炭、有色金属等品种成为后市反弹的重要动力。虽然近期中小盘股票频繁异动,但是其对指数影响力不大,很难成就大器。但是,题材股依然是未来炒作的重点;其三是市场赚钱效应。盘面涨停家数的多少决定市场赚钱效应的强弱。一般而言,每天保持15家以上的涨停股票和跌幅第一版的平均跌幅在5%以下便是强势市场的特征。

  笔者郭施亮认为,本周大盘仍将维持弱势震荡的格局。面对经济下行压力不减和市场整体资金面紧张的双重压力下,大盘每一次的反抽都是高抛的机会,请不要轻易对熊市抱有幻想。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017