注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

周四注定是不平凡的一天  

2012-09-06 07:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四注定是不平凡的一天

  周三大盘维持弱势震荡的格局,盘中再度创出调整行情的新低位置------2029.05点!截至收盘,上证指数下跌0.29%,成交量为448亿元;深证成指下跌0.02%,成交量约为518亿元。

  盘面上,除了N百洋涨幅超过17%外,两市约有29只股票封上涨停,而两市跌幅第一版的普遍跌幅介于3.5%----5%之间。从板块涨跌分析,航天航空、电力、电子信息等板块走势相对强劲,而民航机场、煤炭、银行等板块成为拖累大盘的品种。再从主力资金流向板块分析,电子元件、电子信息、通讯等板块主力资金净流入量相对较大,而银行、煤炭、酿酒等板块全天主力资金净流出量相对较多。其中,有六大板块全天的主力资金净流出量达到1亿元以上。整体上分析,周三全天市场主力资金净流出量接近6亿元,呈现两个交易日净流出的格局。

  笔者郭施亮认为周四大盘或有不平凡的走势。归结原因主要有如下几点,其一是期指1209合约的变化情况。从该期指合约的持仓情况分析,空头呈现持续性的减仓动作,一定程度上预示主力资金短期有做多的可能。不过,从多空双方整体持仓量看,空头总持仓量仍然占优;其二是新三板扩容进入实施阶段,且第一批挂牌企业名单出炉。新三板扩容虽然对整体市场的影响不大,但是对于当前极弱的市场而言,稍微有一点风声便会成为空头杀跌的借口,新三板扩容对市场心理上的打击作用更强;其三是美元指数的走势情况。作为与大宗商品期货价格有密切关系的美元指数,其走势便成为不少投资者关注的焦点。从近期美元指数的走势分析,近期基本呈现震荡走低的格局,且于长期上升通道线下轨上反复争夺。若该指数有效跌破该强大支撑线,则有望进入中级调整行情,间接利多于A股。

  周四大盘估计仍以弱势震荡为主,盘中或有创新低的可能,适当关注大M头的量度调整位置,约为2006点。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017