注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

周三大盘将遇重大考验  

2012-10-10 07:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三大盘将遇重大考验

  周二大盘出现了40点的大阳线,并一举突破了2100点整数大关的位置。自节前大盘从1999.48点回升以来,累计上涨了116点,涨幅接近6%!从昨天的盘面分析,个股的表现特别精彩,两市近50家个股封上涨停的位置,板块也出现了全线上涨的罕见现象。投资者不禁会问中级反弹行情就此确立了吗?

  今年五月份以来,大盘就呈现出震荡下行的走势,期间虽有反抽但很快都被打压下去,时隔几个月的时间,大盘已经回到了2000点附近的位置。长时间的调整和深幅的下跌已经让市场的投资热情降到了冰点。随着重要会议召开时间的确定,一系列的维稳措施也逐步实施,场外资金也开始慢慢抄底,周二大盘的一根长阳线终于站上了60日线的位置。当然,反弹不可能一帆风顺,其过程必将受到考验。

  综合几大方面的分析,笔者郭施亮认为周三大盘将遇重大考验,主要原因如下,其一是股指期货IF1210合约多空持仓量出现了明显的变化。周一的期指数据显示,空头出现了大幅减仓的迹象,而多头却出现了小幅增仓的态势,这就为周二大盘的上涨奠定了良好的基础。然而,从最新的股指期货IF1210数据显示,空头和多头的总持仓量均出现上升的迹象,而空头的增仓速度却远高于多头。这就为周三大盘的走势埋下阴影;其二是昨夜美元指数出现了快速上涨的走势,而欧美股市却呈现出弱势下跌的走势。谈及走弱的主要原因是国际货币基金组织下调了全球的增长预期。另外,欧美股市经历了前期的持续上涨行情后短期也存在较大的回调压力。外盘弱势,美元指数大幅回升将拖累大宗商品期货价格走低,直接压制有色金属、煤炭等相关品种;其三是利好消息消化后的抛压释放。汇金增持、回购等多项利多消息刺激了周二大盘的走高,根据消息称,工商银行昨天发布的股份变动情况公告显示,汇金公司三季度增持了626.63万股股权。另外,中国银行周二晚间也发布了汇金增持的相关消息,称在第三季度累计增持1881.24万股,持股比例升至67.64%。然而,我们从周二的资金流出板块可以发现,汇金增持的主要品种银行板块却成为了主力资金净流出最大的品种,全天累计净流出量接近3亿元。以工商银行为例,尽管全天股价上涨了1.33%,但主力资金净流出量达到3400万元。可见部分机构仍以逢高派发为主,并没有作出中期持仓的准备。 

  面对上述的重大考验,周三大盘的走势显得至关重要。若周三大盘依然呈现出强势震荡且尾盘收红的走势,则意味着市场真的变了。

 

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017