注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

周五会现惊天大逆转吗?  

2012-10-12 07:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五会现惊天大逆转吗?

  周四大盘呈现出低开低走的态势,盘中进一步考验2100点整数大关的支撑力度,截至收盘,收在2102.87点,下跌了0.81%,全天成交量约567亿元。自大盘创出1999.48的低点以来,短期累计上涨空间达到120点,涨幅也达到6%。经过短期的上涨,已经积聚了大量的获利盘,而黑色星期四的出现也让市场看空的声音多了起来。有人认为随着周四的跳空走低,短期反弹基本结束,大盘将重新回到跌势。面对上方沉重的套牢筹码,大盘是进还是退了,周五会现惊天大逆转吗?

  从消息面分析,近期国内利多消息不断,如汇金的持续增持、管理层鼓励回购等。而昨天汇金再度入市增持四大行股票和取消32项行政审批项目等消息却抵挡不住外盘大跌的消极影响。尽管如此,A股的利多消息依然持续不断,就如昨晚公布的两大央企增持的消息,也表明管理层对目前股市的态度。

  从市场赚钱效应分析,前两天市场呈现出一派欣欣向荣的景象。以两市的涨停股票家数为例,周二大盘出现了中阳突破的走势,两市涨停的股票家数接近50家,而到了周三,这一数量仍然维持在35家以上。不过,昨天大盘低开低走的走势一定程度上打击了市场做多的信心,截至收盘,两市的涨停家数减少至10多家。市场赚钱效应的减退也是造成大盘回落的主要原因之一。

  再从市场主力资金流向分析,以上证指数为例,自1999.48低点反弹以来,市场出现了四个交易日的主力资金净流入的迹象,而最近三个交易日这种净流入的速度却逐渐减慢,昨天还以13.6亿元的净流出量报收。板块的资金流向情况同样如此,就是缺乏持续性的做多资金支撑,市场很难形成一个较有推动效应的热点板块,持续反弹的力度也就大受影响。

  最后从整体量能水平变化情况分析,97大盘以1111亿元的相对巨量报收,随后的量能水平便呈现出逐步回落的态势。而自近期低点反弹以来,成交量虽有稳步递增的态势,但最大的单日成交量能依然不能达到700亿元的水平。缺乏持续有效放大的量能,大盘是很难冲破97的压力区域。因此,只有推动热点权重板块的持续走强,才能够刺激市场的做多信心,从而促进量能的放大。

  周四大盘虽然下跌了17点,但是始终稳守在5日线之上,显示目前仍然处于强势震荡的格局。值得一提的是,随着时间的推移,5日线将与60日线形成金叉之势,而10日线和30日线也有形成低位金叉的趋势,一旦确立此金叉形态,则此位置将成为大盘较强的支撑区域,届时大盘出现惊天大逆转的可能性也会大大增强。

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017