注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

一个不可忽视的大拐点  

2012-10-19 07:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个不可忽视的大拐点

  周四市场公布了三季度的GDP数据。根据数据显示,今年三季度GDP同比增长7.4%,此数值较一季度的8.1%、二季度的7.6%的增速还要低。值得一提的是,三季度GDP7.4%的增速已经创下了2009年二季度以来的新低点。

  对于这个数据,我们该如何解读呢?在今年年初,管理层将2012年全年GDP的增速目标定为7.5%,而这一目标增速也是近八年来最低的目标值。而从今年一季度到三季度的GDP数据来分析,GDP呈现出逐步放缓的趋势,若从近年的数据来看,GDP已经出现了七个季度的放缓。昨天公布的三季度GDP数据仅有7.4%,较年初管理层制定的全年目标值还要低0.1%,预示着此数值已经得到相关管理层的重视,一系列的稳增长措施也会逐步落实。因此,我们可以从今天两市的涨幅榜上可以发现,与“稳增长”相关的板块均出现较好的升幅,如机械、水泥、工程建设等。随着“稳增长”措施的逐步落实,相关数据也将会呈现出逐步回升的态势,初步估计今年四季度GDP将会出现探底回升的格局,全年应该稳守在7.5%的增速之上。

  回到A股市场,周四大盘出现了高开高走的走势,盘中一举突破了2132点的压力区域,但遗憾的是,收盘时指数仍然不能站稳在2132点之上。从全天的涨停股票家数分析,两市达到28只股票涨停(不包括ST),而跌幅第一版的普遍跌幅也相对较小。从市场的板块走势分析,房地产板块一枝独秀,大涨了3.44%,而受益于稳增长预期的机械、工程建设、水泥等品种也呈现出大幅上涨的格局。最后从量能的变化情况分析,周四市场放出657亿元的单日量能,较昨天的470亿元大幅增长超过40%,但是与97日的单日天量仍然有较大的差距,因此短期市场仍有一个补量的过程。

  仔细分析大盘的投资者可以发现一个秘密,就是自今年八月份以来,大盘正在构筑着一个头肩底的形态,而经历了两个多月的构筑,周四大盘放量突破了颈线位置,而且近期频繁受压于60日线的深证成指也首次突破了60日线的压制,这也许是一个容易被人忽视的大拐点。

  一般而言,头肩底的颈线位置被突破后应该注意两大问题,其一是指数需要比颈线位置高出3%左右;其二是指数需要连续三个交易日稳守颈线位置之上,且必须有量能的配合。若头肩底形态得到确立,则其量度涨幅可以达到2300点附近。

  1999.48点作为一个重要的政策底,主力在这区域发动一波较有力的反弹行情也是大概率的事情,尽管政策底之后往往还有市场底的出现,但是短期反弹行情一旦被确立,机会就必须尽量争取。

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017