注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

周一大盘能否躲过此劫?  

2012-10-22 07:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘能否躲过此劫?

  上周大盘继续以周阳线报收,截至上周五收盘,上一周上证指数周涨幅为1.11%,再次逼近上月的2145高点。值得一提的是,自八月初以来,大盘开始构造出一个头肩底的形态,而上周四大盘以一根1.24%的中阳线突破了头肩底形态的颈线位置,是否意味着市场将会迎来一波中级反弹行情呢?

  从消息面分析,存在两大消息影响着周一乃至本周大盘的走势。其一是上周五美股出现大幅下挫的走势。截至收盘,道琼斯工业指数下挫1.52%,纳斯达克指数下挫2.19%,标普500指数下挫1.66%。究其下挫的原因,主要受到微软、麦当劳、谷歌等权重类上市公司财报差于预期的影响。面对美股大幅下挫的走势,周一A股也会受到一定程度的负面影响;其二是下周将是三季报的发布期,业绩地雷也是值得投资者注意的事情。根据数据显示,两市将有1536份三季报需要发布。而从已经发布业绩预告的1075家上市公司中可以发现,约有43%的公司发布了业绩预增的公告,而约有46%的公司发布了预降和预亏公告。此次三季报业绩的整体数据较以往相对偏差,因此投资者应该注意业绩地雷股的风险。

  从股指期货合约IF1211的变化情况分析,数据却略偏多于多头。根据上周的最新数据显示,多空双方的总持仓量较上一交易日有明显的增仓,其中多头的增仓量略多于空头。不过值得一提的是,作为“空头司令”的中证期货目前空单持仓量达到14646手,位居榜首,也创出了新的纪录。

  美股大跌对A股来说是一次较大的考验,而周一能否躲过此劫便成为了行情的关键看点。尽管目前大盘构筑了头肩底的形态,但是其突破的量能明显不足,以此发动一场中级反弹的概率不大。因此,成交量仍然是后市的关注点,若市场持续三个交易日实现800亿元以上的量能水平,则后市反弹的动力将会越足。周一需要关注的压力位置是2132点、2145点;支撑位置是2107点、2100点。

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017