注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

揭秘大盘暴跌的元凶  

2013-01-11 15:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘大盘暴跌的元凶

  今天大盘出现大幅下挫的走势,盘中最大跌幅超过40点,量能水平较近期基本持平。自大盘在14创出2296.11高点后,就开始出现横向震荡的走势,期间也多次挑战2296高点,但均以失败告终。今天是本周最后一个交易日,大盘出现了大幅下挫的走势,究竟谁是大盘暴跌的元凶呢?

  从盘面情况分析,尽管市场出现大幅下挫的走势,但是两市涨停的股票家数依然超过20家。其中,卧龙电气、硅宝科技、二六三、北纬通信等股票以涨停报收。从涨停的具体股票分析,多以中小板和创业板为主。而两市跌幅第一版的普遍跌幅均在5%以上,其中,近期强势的联创节能、珠江实业等股票均出现大幅下挫的走势。从板块涨跌分析,军工、北斗导航、3D打印等板块出现大幅上涨的走势,而煤化工、水利建设、地热能、房地产等板块出现了大幅下挫的走势。再从主力资金流向板块分析,全天两市主力资金呈现净流入的板块寥寥无几。其中,航天航空板块全天净流入量超过1亿元。而房地产、券商板块全天主力资金净流出量均达到10亿元以上。整体上分析,周五两市主力资金净流出量超过100亿元,该数值为近期最大的净流出值。

  从消息面分析,影响今天大盘走势的因素有如下几个方面,其一是12CPI数据出现了超预期回升的态势。根据数据显示,12CPI数据涨2.5%,全年CPI总水平涨2.6%,而12PPI同比下降1.9%。物价上涨对市场来说属于偏空性消息。另外,近期数据显示的公募基金偏股型仓位达到89%,而混合型基金仓位也接近79%,对市场而言属于一个隐藏性利空。

  值得一提的是,前期市场经历快速上涨的走势后,大部分热点权重板块均出现持续快速上涨的格局,期间没有出现过明显的调整态势,短期也积聚了大量的获利盘。临近2300整数关口,市场增量资金没有得到持续性增长和获利盘的释放,再加上上述的利空性消息打压,从而导致今天的大跌走势。

  不过,笔者郭施亮认为短期的调整不会太深,毕竟在上涨行情中,快跌慢涨属于理想的走势,短期指标得到快速修复后,大盘有望重新企稳。投资者可重点关注周末的消息面变化情况,以更好了解下周大盘的运行格局。

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017