注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

谁点燃股市做多的激情?  

2013-01-15 07:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁点燃股市做多的激情?

  经过六个交易日的高位震荡走势后,昨天A股再度飙升,并一举突破了2300整数大关,创出了2317.62高点。市场持续强势,究竟是谁点燃了股市做多的激情呢?

  回顾昨天的盘面情况,上涨股票占了绝对的数量,而两市下跌的股票仅为19只。从股票涨幅来看,两市共63家股票封在涨停的位置。其中,受益于空气污染以及生产口罩的龙头股份,全天以一字涨停板报收;而航天电子、三雅思、成飞集成、海王生物等股票纷纷封上涨停板,可谓是百花齐放。从板块涨跌分析,航天航空板块无疑是周一全天表现最为凸出的品种,该板块接近涨停板报收。根据消息称,航空发动机重大科技专项已得到上报。同时,受到相关敏感性消息的刺激,航天航空板块加速飙升。自12月初低点上涨至今,该板块累计涨幅已经超过50%!另外,受益于空气污染的环保板块、受益于甲流扩散的生物医药板块等等均出现较佳的表现。再从全天主力资金流向板块分析,券商、银行、医药、机械等板块全天主力资金净流入量均超过7亿元。在净流出板块方面,除了酿酒板块全天主力资金净流出量接近7亿元外,其余板块净流出量不足1亿元。整体上分析,周一全天两市主力资金净流入量接近100亿元。

  从日线K线图发现,大盘出现了阳包阴的走势。上周五市场以下挫的姿态展现,且全天两市主力资金净流出量超过100亿元!然而,次一个交易日市场却出现了惊天大逆转的走势,主力资金的净流入量接近收复上一交易日的净流出量。

  从消息面分析,有几大消息值得关注,也在一定程度上点燃市场做多的激情。其一是管理层称RQFIIQFII的投资额度有望扩大10倍。投资额度大幅扩大有利于扩充市场的增量资金,对市场构成一个很大的促进作用;其二是大小非解禁市值有所萎缩。根据数据显示,本周限售解禁市值环比下降至275亿元;其三是相关重要措施的酝酿出台,加上部分突发性问题的出现,促进几大权重板块的合力拉涨;其四是  IPO继续暂停审核,估计四月初前不会重启。同时,由于当前管理层加大IPO审核监管,不少排队企业陆续放弃,对A股而言属于实实在在的利好。

  回到大盘,近期市场的表现主要存在以下几大特征。其一是整体成交量能始终保持在多头量能生命线之上。尽管市场在高位震荡了六个交易日之久,但是上证指数单边仍然保持800亿元以上的多头量能水平以及沪深两市依然保持在1500亿元以上的强势成交量能,显示市场强势特征依然显现;其二是热点权重板块与中小市值股票形成较好的轮动效应,促使市场的交投气氛保持活跃的状态;其三是利多性消息远多于利空性消息,且近期股指期货合约中多头持续增持,也增强了市场的做多信心。配合上述提及的消息面,多重因素点燃了股市的做多激情!

  大盘一举突破了2300点整数大关,两市成交量能接近2500亿元,属于超强势的表现。但是投资者应该紧盯市场量能水平的变化情况,若上证指数单边量能超过1400亿元,且两市成交量能超过3000亿元的水平,那么投资者就应该提高警惕了。

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017