注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

暴利与风险之间的较量  

2013-01-22 07:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暴利与风险之间的较量

  昨天,停牌多时的万科终于迎接2013年的首个交易日,受到BH股等方案的公告刺激,万科AB股均以一字涨停板报收,且封单量巨大,成为周一市场的一大亮点。

  受到万科复牌涨停的提振,A股指数与B股指数均有所刺激。其中,深证B股全天涨幅超过6%,创出了多月以来的新高,自去年12月初的低点反弹至今累计涨幅已经达到40%!面对短期巨大的涨幅,投资者是否又到了退出的时候呢?

  一般而言,风险与收益同在。随着预期收益的逐渐扩大,其蕴含的风险也将同步增加。那么,在暴利与风险之间,要么选择见好就收,要么在承受巨大风险的大背景下,享受暴利的快乐。面对如今的行情,其实就是暴利与风险之间的较量!

  从周一的盘面上,我们再度看到银行板块强势的一面。以浦发银行为例,短期内股价经历了40%的上涨幅度,也于今年年初进入的高位震荡的格局。然而,昨天浦发银行再度以2.36%的涨幅报收,盘中刷新了10.44元新高位置。又如昨天表现相对较佳的券商板块,其典型代表是中信证券。该股自9.54低点上涨以来,累计涨幅也是达到40%。从昨天的走势来看,该股最终以2.22%的涨幅报收,且于盘中创出了13.9元的新高位置。面对上述提到的强势股票,难道昨天的创新高走势就确立了年内的大顶吗?答案显然是否定的。经历短期的高位震荡后,相关热点权重板块中的代表股票突破高位震荡的上压位置也就打开了继续上攻的空间。这也是笔者郭施亮认为市场即将加速冲顶的主要因素之一。

  值得一提的是,在本轮反弹行情中出现了一个有趣的现象,随着指数的逐步上涨,股民的持仓账户却呈现出负相关的态势。一边是外资、大机构的配合政策性利好进行扫货,另外一边却是前期亏损累累的股民朋友的疯狂割肉,这也是大资金与小资金之间博弈的真实写照。

1949低点上涨至今,累计涨幅接近20%。银行、房地产、券商、水泥等热点权重板块成为支撑本轮反弹行情的主力部队。随着一批热点权重板块高位震荡走势的结束,相关热点品种有望形成合力加速的格局,从而促使市场完成暴利而又颇具风险的阶段。

  从来没有只跌不涨或只涨不跌的市场,在市场走过近400点的上涨行情后,随后的飙升走势也许就是投资者短期减持的阶段了。最后,笔者郭施亮为大家提供一组逢高减持的方案,以整体量能水平为例,当上证指数单边量能大幅突破1400亿元,且沪深两市量能超过3000亿元时,应该以逢高减仓为主。尽管大盘的中期趋势有转好的迹象,但是面对短期暴涨的股市,投资者是否也应该理性看待呢?

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017