注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

如何解读今天的走势?  

2013-01-24 14:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何解读今天的走势?

  周四市场呈现出巨幅震荡的走势,全天振幅接近100点,量能水平较昨天有所放大。回顾今天的走势,上午大盘受到银行等超级权重品种快速拉升的推动下,出现了加速上涨的走势,盘中创出了2362高点。随后一批前期活跃的热点权重品种的乏力导致市场出现快速跳水的走势。午后两市扩大了跌幅,并一度跌破了2300整数大关。面对放量巨幅震荡的走势,市场确立顶部了吗?投资者应该如何应对?
 
盘面上,两市呈现上涨的股票仅有一成,但是依然有超过10家股票封上涨停板的位置。而两市的跌幅情况却比较糟糕。尽管两市跌停股票极少,但是跌幅超过5%的股票接近50家,前期涨幅较大的股票纷纷上榜。从板块涨跌分析,军工、通用航空等品种表现较为活跃,其中以贵航股份、四创电子为主的军工品种还出现涨停的走势。而地热能、3D打印、美丽中国等题材品种全天走势较弱,普遍跌幅均在3%以上!最后从主力资金流向板块分析,券商、化纤和高速公路整体呈现主力资金活动的迹象,除了券商板块净流入量超过1亿元外,其余板块的净流入量非常少。相反,有色金属、电子元件、房地产等品种却出现了主力资金大幅净流出的状况。整体上分析,周四全天两市主力资金呈现出大幅净流出的态势。

  究竟是什么原因导致今天大盘的的巨幅震荡呢?笔者郭施亮认为主要存在一个内因、一个外因和一个导火索。从内因分析,自1949低点反弹至今,市场没有出现过有力的回踩动作,随着持续性上涨行情的出现,市场已经聚集了大量的获利筹码。一旦市场做多的氛围达到了极致,将全面爆发这种做空动能;从外因分析,全球股市持续走牛,多国股市甚至创出了近年新高,为A股走强奠定了坚实的基础。然而,全球轮动性上涨也积聚了较大的抛压风险,配合今天公布的1月汇丰PMI数据,有利好出尽的感觉;从导火索来看,一条传闻加速了市场的快速调整。有消息称IPO即将开闸,而此前IPO的暂停审核可能被打破。虽然此消息仅仅属于传闻,但是对于一个聚集较大回调风险的股市而言,无疑是空头反扑的最好工具。

  尽管今天市场的震荡空间巨大,但是盘面也透露出一些积极的信号。以指数为例,期间一度靠近20日线的支撑位置,但是尾盘的回升也看出该位置的支撑有效性;再者,盘面上没有出现跌停潮的现象,且涨幅前列的股票均以涨停板报收,显示出市场的活跃程度依然显现;最后,今天的量能水平虽然出现了放大的迹象,但是依然没有出现暴增式的态势,表明市场回调压力虽在,但不存在见到的充分条件。

  综合分析,今天的巨幅震荡显示出短期市场的压力,未来可能会有逐渐消化的过程。但是经历今天的强烈洗盘后,市场仍然有逐步回稳的要求,短期关注20日线的得失。

 

  评论这张
 
阅读(2186)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017