注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

下周必须紧盯一大指标  

2013-01-25 15:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周必须紧盯一大指标

  昨天市场近80点的巨幅震荡,对投资者的信心产生了很大的打击。而今天大盘的走势,却呈现出窄幅震荡的格局,全天震荡空间较小,与昨天形成鲜明的对比。不过值得注意的是,经历了昨天的放量走势后,周五市场的量能水平较昨天大幅萎缩,是否意味着持续一个多月的多头行情即将终结呢?

  盘面上,两市涨停的股票家数进入低迷的状态。纵观两市的涨幅榜,仅有保定天鹅、深赤湾、东方钽业等股票封在涨停的位置上,而涨幅超过7%的股票也不足30家。跌幅方面,尽管两市没有出现跌停股票,但是两市跌幅第一版的普遍跌幅均在5%以上,显示出市场的空头力量有扩散的迹象。从板块涨跌分析,受到兼并重组的消息刺激,汽车板块全天走势较佳,整体涨幅保持在2%以上。另外,医药、ST、锂电池、石墨烯等品种表现相对较好。而从板块跌幅分析,前期活跃的北斗导航、3D打印、通用航空等品种出现了大幅下挫的走势,同时作为权重品种的保险、军工、酿酒、房地产、券商等品种的大幅下跌也拖累了指数的下行。最后草拟稿主力资金流向板块分析,医药和汽车板块全天主力资金净流入量均超过1亿元,紧随其后的文化传媒、水泥、有色金属等品种主力资金净流入量相对较大。而酿酒、房地产、券商等权重品种的主力资金呈现出大幅净流出的态势,其中全天主力资金净流出量超过3亿元的板块达到五个。整体上分析,周五两市全天主力资金净流出量达到了60亿元!

  从消息面分析,有几大消息影响着大盘的走势。其一是昨天热传的IPO重启谣言得到管理层的澄清。停发一段时间的IPO一旦重启必将对市场产生较大的打压;其二是有消息称QFII今天开始可以入场期指,操作以套保为主。不过,此举可能会引发市场对外资做空的担忧,无疑增加了市场的调整压力;其三是上市公司频发业绩变脸的现象。根据数据显示,目前有83家上市公司发布了业绩修正的通知,其中60家修正向下,仅有23家修正向上。上市公司的业绩问题引发了市场的恐慌情绪,也是造成近期市场大幅震荡的原因之一。

  临近春节,不少资金开始选择逐步观望的态势,而面对近期大幅上涨的行情,机构大户等更愿意选择逢高减仓的策略以回避未来的调整风险。于是,众因素的叠加就加重了市场的调整压力。

  展望下周,笔者郭施亮建议大家必须紧盯一大指标,那就是量能指标。量价先行,量能决定着行情的走势。近一段时间以来,市场的整体量能一直保持在多头量能生命线上方,配合政策的相对利多,从而促进市场的强势格局。然而,经历了昨天的巨幅震荡走势,今天的量能水平开始出现了大幅萎缩的态势,这一现象值得投资者关注。假如下周市场连续三个交易日出现如下状况则可以认为市场正式结束反弹。也就是说,当上证指数单边量能持续三个交易日低于800亿元的水平,且沪深两市整体量能持续低于1500亿元的水平时,则可加大减仓比例,甚至清仓!

  评论这张
 
阅读(3207)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017