注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

如何解读一月收官行情?  

2013-01-31 15:16:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何解读一月收官行情?

  今天是一月份最后一个交易日。回顾全天大盘的走势,基本呈现出窄幅震荡的格局。值得一提的是,由于受到北京房产税方案上报的利空消息拖累,房地产板块出现了大幅下挫的走势,致使市场呈现出沪强深弱的格局。

  盘面上,两市涨停的股票家数较之前有所缩减,其中公布BH股方案的丽珠集团出现了一字涨停的走势,成为市场关注的热点。从两市跌幅第一版的普遍跌幅分析,跌停的股票接近五家,而跌幅超过7%的股票家数也达到了10家以上,显示出个股做空的动能开始加大。从板块涨跌分析,受到持续性的空气污染影响,PM2.5相关的股票出现了上涨的走势,其中创元科技以涨停板报收。另外,有色金属板块因受到业绩回暖的刺激,该板块也呈现出逐渐走强的态势。根据数据显示,近六成业绩增长的上市公司中,有色金属行业占比较多。然而,近期强势的北斗导航、3D打印、房地产等板块却出现大幅下挫的走势。再从主力资金流向板块分析,有色金属全天主力资金净流入量超过8亿元,而电力、煤炭、汽车等板块全天主力资金净流入量相对较大。相反,房地产、银行、电子信息、医药等板块出现了主力资金大幅净流出的态势。其中,房地产板块全天主力资金净流出量超过20亿元!整体上分析,周四全天两市主力资金净流出量达到70亿元以上!

  从消息面上,主要存在以下的消息影响着大盘的走势。其一是管理层周四再度采取逆回购的策略,累计回购金额达到1000亿元,净投放达到320亿元!其二是2012年业绩呈现出回暖的态势,其中在已经披露业绩预告的1698家公司里,报喜的公司比例达到55%!其三是有消息称北京房产税试点方案已经上报,此消息对房地产板块形成较大的压力。而今天房地产板块出现大幅下挫的走势也可以显示出消息的打压力度。

  周四大盘最高摸至2391点,距离整数大关不足9点的空间。尽管市场出现短期回调的走势,但是依然没有改变市场的运行趋势。从整体量能水平的变化情况分析,市场始终保持在超强势多头量能生命线之上,显示出市场强势不改。稍作震荡后,大盘仍将继续冲关。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017