注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

不要轻易丢掉廉价筹码  

2013-01-09 07:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要轻易丢掉廉价筹码

  周二大盘呈现出强势震荡的格局,全天大部分时间处在绿盘运行,且在盘中一度跌破5日线的支撑位置。从其他指数的表现分析,B股指数呈现出分化的走势。其中上证B股继续呈现出强势上涨的走势,截至尾盘上涨幅度达到2.61%。而深证B股指数却呈现出高开低走的格局,尾盘收跌0.5%。另外,中小板指数和创业板指数继续呈现出强势上涨的走势,截至收盘,两大指数的涨幅均超过1%

  从周二的盘面情况分析,两市个股呈现出涨停潮的态势,约有40家股票封在涨停的位置。从涨停的股票分析,以中小板、创业板股票为主。从板块涨跌分析,周二酿酒、医药等板块涨幅均超过2%。其中酿酒板块受前期塑化剂事件的影响出现了大幅杀跌的走势,随着事件的逐渐淡化,相关股票也开始呈现出逐步回稳的走势。而医药生物板块的上涨主要受益于甲流病毒来袭的影响,以代表品种海王生物为例,该股已经实现两个涨停板的走势。从下跌板块分析,保险、券商、银行、工程建设、水泥等热点权重板块出现了明天的调整走势。以保险板块为例,平安、人寿的跌幅均超过3%。究其原因主要是国开行叫停正大购平安的440亿元贷款。保险、券商等热点权重板块的大幅下挫对指数形成较大的压力。再从主力资金流向板块分析,酿酒、医药、电子元件等板块主力资金净流入量较大,酿酒和医药板块的净流入量均超过5亿元。而银行、券商、房地产、保险等热点权重板块却呈现出主力资金大幅净流出的态势。整体上看,周二两市主力资金净流出量达到22.63亿元。

  从消息面分析,主要有以下几大消息面影响A股的走势,其一是上述提到的叫停正大购平安440亿贷款的消息,平安AH股均出现大幅走低的格局,对指数的拖累作用明显;其二是汇金连续增持银行股,对市场形成较强的支撑作用。从近期工行发布的股权变动公告可以看出,汇金去年四季度增持工行的额度就达到了8.09亿元;其三是有传闻称IPO审核可能将于重要会议后重新启动,这又将对市场产生较大的心理压力。

  从近几天的盘面特征分析,市场开始由权重品种领涨逐渐转变为中小盘股票的持续上涨,而前期快速上涨的热点权重板块也开始进入了短期的修复行情。从近期两市的涨停股票来看,基本保持在30家以上,也显示出市场存在较好的赚钱效应。值得一提的是,尽管近期市场开始出现横向蓄势的走势,但是市场整体量能水平并没有因此而大幅萎缩,始终稳守在800亿元的多头量能生命线之上,也体现出市场的强势格局。周二大盘一度出现近1%的下跌幅度,但是很快就被做多资金迅速收复,而中小板和创业板指数的强势上涨也看出市场仍然具备向上的动能。

  作为投资者,不要轻易丢掉自己的廉价筹码。虽然指数短期的上涨步伐有所减缓,但是卖出信号一直没有出现,显示出当前仍然以持股为主。近期很多投资者抱怨自己在这波行情中赚了指数赚不到钱,手中的股票基本不涨。笔者郭施亮认为随着市场赚钱效应的轮动,近期不涨的中低价股票有望出现补涨的走势,持股者可以待补涨后再考虑调仓换股。

  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017