注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭施亮的博客

财经评论员、专栏作者 微信公众号 guoshiliangbo

 
 
 

日志

 
 
关于我

郭施亮,知名财经评论员,财经专栏作家,2013搜狐年度最佳行业自媒体人。每日经济新闻《每经智库》专家,前瞻网经济学人,国家级权威学术刊物《中国风险投资》特约评论员。同时,作者受邀广东省人民政府发展研究中心等权威机构撰写多篇学术性文章,并获得好评。作者评论文章、学术作品等常见于全国数十家主流媒体,中国香港、中国台湾等地也广为传播。 微信公众号 guoshiliangbo 作者邮箱 guoshiliangbo@163.com

网易考拉推荐

逼空行情还能持续多久?  

2013-02-06 15:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逼空行情还能持续多久?

  一边是连续八周的上涨行情,另一边却是股民持仓账户连续八周出现下滑的迹象。面对持续性的逼空行情,究竟是什么原因导致股民的持股信心动摇呢?经过连续数阳的走势后,逼空行情还能持续多久呢?

  纵观今天的走势,基本呈现出窄幅震荡的格局。值得注意的是,尽管市场处于窄幅波动的格局,但是盘中依然创出了近期反弹行情的新高位置,显示出市场的强势。从盘面上分析,两市涨停的股票家数约为15家,比之前略微缩减。正如笔者郭施亮判断的一样,随着指数的持续上行,近期活跃的权重品种开始出现了分化的走势,而八类股票也重新活跃起来,从今天的涨幅前列股票可以清晰发现这一点。从板块涨跌分析,券商、保险、医药板块全天走势较佳,板块内以广发证券、中国平安为主的品种表现较强。另外,舟山群岛、生物疫苗、触摸屏等概念品种全天受到市场的追捧。从两市的板块跌幅分析,工程建设、煤炭、房地产等权重品种却出现了回调的走势,不过整体下跌幅度不大。最后从主力资金流向板块分析,电子元件、医药、保险等品种主力资金净流入量相对较大,而房地产、煤炭、银行等品种却呈现出主力资金净流出的态势。其中,房地产板块全天累计主力资金净流出量超过7亿元。整体上分析,周三两市主力资金仍以小幅净流出为主。

  临近春节,场外资金进场的意愿相对较低。而场内资金交投的活跃程度也有所减缓。值得一提的是,上市公司高管在近期频繁出现减持的行为,有数据称近期的减持力度为近年最大值,这也为市场的上行增加了一些阻力。不过,从历史数据来看,春节前后股市上涨的概率相对较大,且当期的市场正处于全球无限宽松的大背景,也有助于股市的稳定。

  临近去年2478高点以及2500点一带的重压区域,市场上行的压力也愈加增大。不过从大盘的日线K线图,还是60分钟K线图分析,基本呈现出良好的均线多头排列形态,这也为中期市场的上涨趋势奠定了基础。

  笔者郭施亮认为,随着指数的上行,权重品种也开始出现分化的走势。对于前期涨幅巨大的权重品种可以适当高抛,调仓至近期涨幅不大且有概念预期的品种上。

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017